Владимир Машков отказался от открытия Новоуральска до создания ТОРов

Минэкономразвития предложило снять статус ЗАТО с ряда городов с 2016 года

ЗАТО Новоуральск не откроют до вхождения города в программу «Территорий опережающего социально-экономического развития». Предложенных Минэкономразвития РФ 9 месяцев на решение вопросов открытия территориального образования не достаточно. Об этом заявил глава Новоуральска Владимир Машков.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Минэкономразвития РФ выступило с предложением открытия ряда ЗАТО, в том числе Новоуральска. Подготовленный ведомством проект соответствующего указа предполагает вступление в силу с 1 января 2016 года. На подготовку к открытию городов дается 9 месяцев.

Отметим, ранее «Росатом» добился изменения федерального закона о территориях опережающего развития и внесения туда ЗАТО. В настоящее время закрытые города госкорпорации заканчивают подготовку концепций ТОРов. В ближайшие месяцы планируется обсудить их с Минэкономразвития. В первом квартале 2016 года ЗАТО ожидали появления первых постановлений о создании ТОРов – зон для бизнеса, обеспечивающих предоставление ряда налоговых льгот. Предложенный Минэкономразвития проект указа может перечеркнуть планы развития ряда ЗАТО с созданием в них ТОРов.

«В Москве эта ситуация обсуждалась с руководством «Росатома». Позиция озвучивалась ранее: сначала вхождение в программу «Территорий опережающего социально-экономического развития», параллельно решение вопросов обеспечения безопасности ядерных объектов и обеспечение социальных программ и только после этого рассмотрение вопросов «открытия» конкретных ЗАТО. При рассмотрении всех вопросов специально созданной межведомственной комиссией. Естественно ни за какие 9 месяцев все вопросы не решить. Вместе с тем, все это требует от нас более предметной работы по всем вышеотмеченным направлениям!», – рассказал «Новоуральской вещательной компании» Владимир Машков.

4 комментария к “Владимир Машков отказался от открытия Новоуральска до создания ТОРов”

  1. Уже давно пора открыть город! 

    Бизнес задыхается! Рабочих мест нет! Молодёж уезжает сразу после окончания школы!

  2. Василий Гуськов

    Кто то спросит машкова, не желаете ли вы любезный войти в программу торов:) Город открывают для того, чтобы лишний раз не тратить деньги внешэкономбанка. Даешь открытый Верх-нейвинск!

  3. ЛЕОНИД ДОЛГИХ

    ЛЮДИ БОЯТСЯ ОТКРЫТИЯ ГОРОДА-КРИМИНАЛ ПОСЫПИТСЯ,А ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ И У ВАС В ГОРОДЕ ПРЕДОСТАТОЧНО,ТО ОДИН МАНЬЯК ТО ДРУГОЙ,А ДЛЯ БАНДИТИКОВ НЕТ ЗАМКОВ       И ЗАБОРОВ.ЗАМКИ ОТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ.ПОСТОИТ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ,ПОСТОИТ ,ДА И УЙДЕТ!А БАНДИТ НАЙДЕТ ОТМЫЧКУ.   А ЧЕГО БОИТСЯ МАШКОВ,НАВЕРНОЕ ,ЧТО ОТКЛЮЧАТ КАПЕЛЬНИЦУ,А С НЕЙ ТАК ПРИЯТНО ДЕНЮШКА КАПАЕТ И КАПАЕТ!

  4. детям,бабушкам,дедушкам,родителям в нашем родном новоуральске спокойней и безопасней при закрытых дверях. по поводу зарплат, не жадничейте предпринематели. зачем задираете цены? потом  плачитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх