Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора округа, в соответствии с методическими рекомендациями, которые высказали представители Агентства стратегических инициатив на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», региональный организационный штаб по проектному управлению должен утвердить рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в части проектной деятельности автономного округа.
«Рейтинг проектной эффективности муниципалитетов должен заработать у нас со следующего года. До декабря нам необходимо сформировать перечень проектов и создать рабочие группы для их реализации. Эти современные технологии управления должны использоваться для решения проблемных вопросов, стратегических и тактических задач», – отметила Комарова.
По словам директора департамента проектного управления Юрия Южакова, создание проектного комитета – первостепенный шаг, поскольку он является коллегиальным органом в округе, который должен принимать все ключевые решения в сфере развития проектного управления.
Стоит отметить, в настоящее время уже создается нормативно-правовая основа по управлению проектами, а в скором времени в округе планируют запустить целый комплекс нормативно-правовой базы. В число важных документов войдут положение о создаваемых функциональных проектных офисах, положение о проектном комитете как полномочном органе за принятие решений по запуску тех или иных проектов, а также положение о системе мотивации участников инвестиционного процесса.
Напомним, как ранее писала «Правда УрФО», в сентябре текущего года в Югре определили пилотные муниципалитеты для внедрения практик по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, разработанных «Агентством стратегических инициатив». Наиболее эффективные подходы к формированию инвестклимата на первом этапе решили отработать в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани и Нефтеюганском районе. Для этих целей в муниципалитетах должны появиться экспертные группы и «дорожные карты».