Депутат провел проверку ГКБ №23 Екатеринбурга

Парламентарий готовит обращение в региональный минздрав

Депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников инициировал проверку городской клинической больницы №23 в Екатеринбурге. Поводом стали жалобы пациентов.

В больницу депутат пришел вместе с сотрудниками регионального Общества защиты прав потребителей. На своей странице в социальной сети Алексей Коробейников написал о том, что все пациенты жалуются на волокиту. Чтобы получить талон на прием к узкому специалисту, приходится ждать до полугода, сообщает депутат.

«Посмотрели на помещения многие в плохом состоянии в кабинете неотложной помощи и в кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками с потолка, в туалетах нет элементарных средств гигиены», написал депутат.

Коробейников также отмечает, что проход к поликлинике, которая относится к больнице, перекрыт автомобилями. У крыльца нет тротуарной дорожки и регулярной парковки.

Парламентарий заявил, что обратится в региональное министерство здравоохранения, чтобы в ведомстве разъяснением сложившуюся ситуацию.

Согласно официальным данным, указанным на сайте администрации Екатеринбурга, реконструкция в больнице была в 2005 году. Работы велись только в отделении реанимации.

Отметим, глава региона Евгений Куйвашев неоднократно заявлял о том, что мэрия Екатеринбурга лишится полномочий в сфере здравоохранения в том случае, если власти не смогут справиться с решением проблемных вопросов. Пока же Екатеринбург остается единственным муниципалитетом в области, за которым «медицинские» функции сохранены. Одной из ситуаций, которые подталкивают областные власти к принятию кардинального решения, стал конфликт в Малом Истоке. Мэрия Екатеринбурга вопреки протестам жителей приняла решение о закрытии поликлиники в поселке. Лечебное учреждение удалось сохранить только после вмешательства губернатора. Для медиков нашли новое помещение.

Ранее, после многочисленных претензий со стороны участников строительного рынка, заксобрание региона приняло решение о передаче градостроительных полномочий от города к области. Такое же решение принято в сфере рекламы и неразграниченных земель.

Фото: страница Алексея Коробейникова на Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни