Надымский суд закрыл вахтовый городок на Ярудейском месторождении

Поселок признали пожароопасным

Надымский горсуд по представлению прокуратуры приостановил эксплуатацию вагон-городка на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении ЯНАО. Выездная проверка зафиксировала грубые нарушения требований пожарной безопасности на объектах вахтового поселка.

Городок на Ярудейском месторождении принадлежит ЗАО «ТРЕСТ Коксохиммонтаж». Вахтовые жилые вагоны и общежития используются для проживания персонала компании, задействованного в работах на месте добычи.

Как показали результаты выездных мероприятий, в помещениях, рассчитанных на проживание 350-ти человек, не работают автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, отсутствует дублирование сигналов системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны. Ширина эвакуационных выходов из общежитий не соответствует нормативам. Не проводятся регламентные работы по техобслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты.

Проверка завершилась внесением представления руководству «ТРЕСТ Коксохиммонтажа» о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Заведены административные производства по ч.ч.2.4.5 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

В настоящий момент судебные приставы-исполнители в соответствии с решением Надымского суда приостановили эксплуатацию объектов опасного вахтового городка. Рабочие временно расселены по другим общежитиям вахтовиков.

Напомним, проблема пожарной безопасности вагон-городков остается актуальной на территории ЯНАО. Наиболее резонансным случаем, повлекшим масштабные проверки, стал пожар в жилом модуле на НПС Северо-Пуровского месторождения, который унес жизни шести рабочих из Сербии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни