На Ямале после вмешательства прокуратуры очистили от мусора памятник природы

«Недра Ямала» провели работы на территории «Харбейского»

По требованию прокуратуры Приуральского района ЯНАО геологический памятник природы «Харбейский» очищен от строительного мусора и бытовых отходов. Природный комплекс находится в ведомстве ГКУ «Недра Ямала».

Ведомство Приуральского района округа провело проверку исполнения природоохранного законодательства. На территории «Харбейского» надзорный орган обнаружил разлив дизельного топлива, а также металлолом, бытовой и строительный мусор.

В этой связи в отношении начальника отдела администрации геологического памятника природы «Харбейский» и ГКУ ЯНАО «Недра Ямала» возбуждены административные дела по ст.8.39 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО юридическому и должностному лицам назначены штрафы на общую сумму 315 тыс. рублей.

Кроме того, памятник природы очистили от мусора.

В 1999 году «Харбейский» был объявлен геологическим памятником природы регионального (окружного) значения.

Основная цель объявления природного комплекса «Харбейский» геологическим памятником природы – сохранение в естественном состоянии уникального геологического и ландшафтно-геоморфологического природного комплекса в долине реки Харбей, а также изучение, охрана и рациональное использование единственного на Полярном Урале месторождения цветных агатов «Ягодное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни