Главу турфирмы «Лабиринт» экстрадируют из Сербии в Россию

В РФ бывший руководитель отправится после рассмотрения апелляции

Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова, одного из руководителей разорившегося туроператора «Лабиринт». Защита Азарскова намерена обжаловать решение суда.

Решение вынес суд сербского города Ужице, удовлетворив тем самым ходатайство Генпрокуратуры РФ, пишет «Коммерсантъ». Заседание состоялось 7 августа. Однако официальная информация в российское надзорное ведомство пока не поступала.

Адвокаты Азарскова планируют подать апелляционную жалобу. По их словам, сербский суд не учел, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного Уголовного кодекса. Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Сергей Азарсков будет находиться в СИЗО.

Напомним, группа компаний «Лабиринт» приостановила свою деятельность 2 августа 2014 года. Это спровоцировало уход с рынка еще нескольких крупных игроков. Страховая компания «Восхождение», застраховавшая «Лабиринт» на 40 млн руб., не смогла выполнить свои обязательства перед туристами и объявила о банкротстве. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 18 тыс. человек. В их числе и уральские туристы. Азарскова задержали в Сербии в июне 2015 года. Ранее в Москве ему и еще одному руководителю «Лабиринта» Михаилу Шаманову заочно было предъявлено обвинение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни