В Екатеринбурге председателя ЖСК обвиняют в мошенничестве на 30 миллионов

Жертвами руководителя стали несколько десятков человек

Главное следственное управление (ГСУ) ГУМВД РФ по Свердловской области устанавливает потерпевших от действий председателя жилищного кооператива, который обвиняется в мошенничестве на 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

«ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области расследуются 2 уголовных дела, возбужденных по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

В совершении этого преступления обвиняется председатель жилищно-строительного кооператива «Стачек». Он представлялся потерпевшим как Владимир Воробьев, сказано в сообщении.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год обвиняемый брал у жителей Екатеринбурга деньги как оплату за покупаемые ими квартиры. На деле же никаких квартир не существовало. Несколько десятков жертв председателя получили от него расписки.

Кроме того, доверчивые граждане делали денежные взносы в его ЖСК для покупки жилья. Все деньги он забирал себе. Общая сумма ущерба от махинаций превышает 30 миллионов рублей. Все пострадавшие могут обратиться в ГСУ ГУ МВД по телефонам 8(343)358-80-02, 358-70-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни