Жители Екатеринбурга остановили строительство кирхи на Блюхера

Протестующие разбили палаточный городок на стройплощадке

Жители екатеринбургского микрорайона Пионерский препятствуют возведению лютеранской кирхи в парке на улице Блюхера на месте бывшего кладбища. Они разбили палаточный городок на участке, предназначенном под строительство, и четвертые сутки дежурят на месте.

Работы стартовали в пятницу, 31 июля. Вбив первую сваю, строители наткнулись на надгробную плиту 19 века и костные останки.

Протестующих поддерживают областные парламентарии и ряд депутатов гордумы. 3 августа с помощью члена заксобрания Алексея Коробейникова жители подготовили обращение в областную прокуратуру. Они требуют придать всей территории парка охранный статус и «раз и навсегда запретить там строительство».

«В надзорном ведомстве об этом уже знают, я связался с и.о. прокурора региона, они готовы подключиться к ситуации и защитить законные права горожан», – заявил Коробейников.

Депутат добавил, что «возникает большой вопрос по поводу законности выделения данного участка под строительство». По некоторой информации, мэрия Екатеринбурга выдала разрешение на строительство кирхи, не учитывая при этом мнения большинства граждан.

Фото – страница Алексея Коробейникова на facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни