Ротенберг вошел в проект строительства сурьмяного завода в Дегтярске

Предприятие планируют открыть в 2016 году

Владелец группы NPV Engineering Игорь Ротенберг стал соинвестором проекта строительства завода по производству триоксида сурьмы в Дегтярске. Проект реализует ООО «Национальная сурьмяная компания», созданное в 2012 году.

Как следует из данных «Спарк», Ротенберг получил 50% в компании в конце прошлого года, сообщает «Интерфакс». Ранее ее контролировали структуры совладельца золото-меднодобывающей компании GeoProMining Симана Поваренкина.

Завод будет производить 5,8 тыс. тонн триоксида сурьмы в год. Также планируется выпуск катодной сурьмы, золотосодержащего концентрата и металлической сурьмы. Проект позволит отказаться от импорта триоксида сурьмы в РФ. Потребители триоксида сурьмы – производители полимерных и резинотехнических материалов, а также стекольная промышленность.

Стройка завода была начата в феврале 2015 года. Планировалось, что завод будет открыт во втором полугодии 2016 года. Инвестиции в предприятие оцениваются в 1 млрд рублей. В настоящее время строительство заморожено. Прокуратура через суд пытается оспорить выделение НСК участка земли, на котором планировалось расположить производство.

4 комментария к “Ротенберг вошел в проект строительства сурьмяного завода в Дегтярске”

  1. Я против медленной смерти Дегтярска и Екатеринбурга. Я за цветущую землю и чистую экологию.

  2. Я против медленной смерти Дегтярска и Екатеринбурга. Я за цветущую землю и чистую экологию, потому что Я Человек.

     

     

     

  3. Александр

    Я бы на месте журналистки поостерёгся с заявлениими типа » Он будет открыт во втором полугодии 2016 года. Инвестиции в завод составили порядка 1 млрд рублей.» 90% жителей тгорода костьми лягут, но не допустят строительства этой химической помойки в черте населённого пункта. Кстати ,на месте строительства кроме снятого дёрна и забора нет НИЧЕГО! Остаток миллиарда видимо на взятки ушёл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни