Тюменская область увеличит лесопереработку в 4 раза к 2020 году

За счет новых производств

В правительстве региона прошли встречи с инвесторами, готовыми зайти на тюменский рынок лесопереработки. По оценкам специалистов, к 2020 году за счет новых производств профильный рынок удастся увеличить в 3-4 раза.

Представители региональной власти встретились с руководством омского деревообрабатывающего предприятия «АВА компани». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в настоящее время в Викуловском районе компания начала заготовку березы. В ближайшее время на базе площадки в Голышмановском районе планируется начать переработку лиственной древесины. В будущем при условии решения вопроса о дальнейшей утилизации большей части отходов эта площадка должна стать центром лиственного лесопиления.

Кроме того, в правительстве области состоялась встреча с собственниками и руководством компании «Дина Энерджетикс», создавшей производство перфорационного оборудования в Нижнетавдинском районе. Представители компании сообщили, что завершаются работы по строительству второй очереди производства, а в 2016 году начнется сооружение третьей. После окончания проекта в тюменском филиале компании будут трудиться 120 человек, большинство – жители Нижнетавдинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни