Екатеринбургский полицейский попался на вымогательстве взятки

Сотрудник МВД признан виновным по трем разным уголовным статьям

Прокуратура и управление следственного комитета по Свердловской области добились в суде вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего следователя отдела полиции №7 УМВД РФ по Екатеринбургу. Сотрудник органов внутренних дел приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима.

Как пояснили «Правде УРФО» в региональном СКР, подсудимый признан виновным в «фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении», «превышении должностных полномочий» и «покушении на получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с ее вымогательством». Ему назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, весной 2013 года обвиняемый, в производстве которого на тот момент находилось уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сфальсифицировал ряд доказательств.

«Затем, находясь в квартире у необоснованно привлекаемой к уголовной ответственности гражданки, злоумышленник без оформления соответствующих процессуальных документов изъял принадлежащие ей деньги в сумме свыше 190 тысяч рублей», – добавили в ведомстве.

Кроме того, осужденный сотрудник полиции вымогал у этой же женщины ее дорогостоящий автомобиль. В обмен на это он обещал прекратить уголовное преследование и не арестовывать машину. Однако получить требуемую взятку ему так и не удалось – он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности областного полицейского главка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни