За полицейскими УрФО будут следить собственные коллеги

Управления МВД запускают систему «комендантских патрулей»

Подразделения МВД в субъектах УрФО вводят новую систему контроля за деятельностью своих сотрудников. Челябинское Главное управление ведомства сообщило о создании комендантского патруля. 

По данным ведомства, патруль образован «с целью укрепления служебной и транспортной дисциплины среди личного состава подразделений и территориальных органов МВД области, а также осуществления контроля за соблюдением сотрудниками полиции безупречного внешнего вида, строевой выправки, культуры поведения и выполнением воинского приветствия».

При этом в региональных управлениях МВД по Курганской области и ХМАО-Югре речи об усилении контроля за своими подчиненными на данный момент не идет, несмотря на многочисленные скандалы с участием правоохранителей. В Зауралье пресс-служба управления заявила, что комендантского патруля пока не существует, и неизвестно, будет ли он создаваться в будущем, а их югорские коллеги несколько раз требовали изменить форму, в которой им задавались вопросы, так и не предоставив ответа к моменту подготовки материала. Отметим, что эксперты скептически смотрят на нововведение, считая его популизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни