Белоярскую АЭС возглавил менеджер со Смоленской станции

Прежний директор вышел на пенсию

На Белоярской атомной станции (дочерняя структура «Росэнергоатома») смена руководства. Предприятие, как и ожидалось, возглавил главный инженер Смоленской АЭС Иван Сидоров.

Сегодня руководителя представил сотрудникам станции генеральный директор «Росэнергоатома» Евгений Романов. Иван Сидоров получил должность заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция». Прежний руководитель атомного предприятия Михаил Баканов, возглавлявший АЭС с 2010 года, вышел на пенсию.

Как сообщают в пресс-службе компании, Иван Сидоров родом из Свердловской области, он вырос в Алапаевске. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки». Сразу после учебы уехал на Смоленскую АЭС, где работал до последнего времени. За годы трудовой деятельности он построил карьеру от оператора реакторного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации.

Напомним, ранее «Правда УРФО» рассказывала о том, что на Белоярской атомной станции готовится смена руководства. Тогда на предприятии информацию не подтверждали и не опровергали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни