СГМУП «ГТС» поздравил сотрудников с днем энергетика

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники энергетической промышленности.  СГМУП «ГТС» поздравляет своих сотрудников с днем энергетика.

Сегодня на предприятии трудятся представители трех трудовых династий, насчитывающих несколько поколений, общий стаж работы которых превысил 250 лет.

Устраиваться на работу Виктор Закусило пришел в далеком восемьдесят первом году в «Тепловые инженерные сети», тогда это предприятие обслуживало восточную часть города Сургута. Спустя десяток лет в результате слияния нескольких предприятий коммунального назначения была создана единая коммунальная организация – СГМУП «Городские тепловые сети».

Карьеру начинал наш герой, как говорят, «с низов». Сначала был сантехником, после окончания Саратовского нефтяного техникума стал мастером. Свою нынешнюю должность – заместитель начальника РТС-2 Виктор Закусило занимает с девяносто седьмого года. Вместе с ним трудятся в районе тепловых сетей №2 и его родные — сестра, сын, зять и мама. Общий стаж династии более девяноста лет.

Общий стаж семьи Михаила Куваншкалиева, например, более ста лет. В «ГТС» трудятся его дочь и трое племянников, сестра недавно вышла на пенсию, отдав энергетике более 30 лет. Сам Михаил пришел в предприятие в девяносто втором году, сейчас он начальник оперативно-диспетчерской службы. Вспоминает, что за годы работы происходило многое. Но во все дни, в любую погоду, оперативно-диспетчерская служба, которую возглавляет Михаил Ситкиреевич, всегда на передовой!

По словам Михаила за его двадцать восемь лет стажа поменялось многое, в первую очередь принципы работы. Ведь прогресс не стоит на месте и сейчас в производстве используется новейшее оборудование, некоторые процессы стали полностью автоматизированы. Но за годы существования предприятия развивались не только технологии, но и внутренняя жизнь «ГТС».

Немалую ее часть в «Городских тепловых сетях» занимает спорт. Михаил Путилов работает администратором спортивного зала в «ГТС» уже двадцать восемь лет. Вместе с ним трудовую династию продолжают два его сына и жена. Михаил рассказывает, что в далеком девяносто втором устроился на эту должность случайно просто потому, что она была свободной. Но спустя время влюбился в свою профессию и начал активно развивать спортивное направление на предприятии.

Фото:пресс-служба СГМУП ГТС

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни