В частности, прокуратурой установлено, что чиновники муниципалитета не обеспечили надлежащее техническое содержание пассажирского причала в поселке Междуреченский. В результате на объекте разрушен верхний настил, деформировано швартовое устройство, не оборудован спасательным снабжением спасательный пост, не огражден забором аварийный участок.
По данным фактам главе Кондинского района внесено представление прокуратуры. Кроме того, в отношении районной администрации и первого заместителя главы муниципалитета возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).
Представление также внесено начальнику Обь-Иртышского УГМРН Ространснадзора. Ведомство не обеспечило контроль над исполнением предписания, которое ранее выдало администрации Кондинского района.
Кроме того, по информации Генпрокуратуры РФ, была проведена проверка эксплуатации водных судов. Надзорным ведомством установлено, что не выполнен ряд работ по муниципальному контракту, который предполагает модернизацию, освидетельствование и постановку парома СП-70-30 на регистрационный учет. При этом все работы приняты заказчиком в лице администрации Кондинского района и оплачены в полном объеме.
Напомним, речь идет о контракте с ИП Кирзиков Евгений Анатольевич, который получил из бюджета района 2,3 млн рублей. Согласно информации, размещенной в открытых источниках, контракт был исполнен еще 31 июля 2019 года, однако, со слов жителей, судно так и не было возвращено на территорию Кондинского района.
«В этой связи по материалам прокурорской проверки Сургутским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 («Мошенничество») УК РФ. В настоящее время судно СП-70-30 не эксплуатируется и находится в затоне р. Курья (дер. Юмас)», – сообщает депутату Госдумы первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.
Кроме того, прокуратура обнаружила и еще одно речное судно, которое местные жители считали пропавшим, – теплоход «Эксперт». Согласно данным надзора, теплоход находится на территории затона реки Иртыш (протока Березовская) в Ханты-Мансийске и не эксплуатируется.
«В связи с непринятием мер по обеспечению эффективного контроля за целевым использованием муниципального имущества и его сохранности прокуратурой автономного округа внесены представления главе района и Департаменту имущества Югры. По результатам их рассмотрения приняты меры к расторжению договора безвозмездного пользования. В целях недопущения эксплуатации судна без его постановки на классификационный учет и освидетельствования сургутским транспортным прокурором объявлено предостережение заместителю главы района», – добавляют в Генпрокуратуре.
Добавим, информация о возможных правонарушениях при эксплуатации речных транспортных судов в публичной плоскости появилась летом этого года. Тогда представители местного бизнес-сообщества в качестве возможных интересантов реализации схем использования пассажирского речного транспорта назвали первых лиц администрации района, включая его главу Анатолия Дубовика.
Фото: korabel.ru
Мнения
Это копейки. Посмотрите
28.10.2020 - 15:29
Понятно Дубовик таким образом
28.10.2020 - 15:18
Страницы
Добавить мнение