Война кланов в Ростехнадзоре вовлекла силовиков

Противостояние двух начальников вылилось в задержания сотрудников

Сотрудники уральского управления Ростехнадзора продолжают на себе ощущать последствия продолжающейся в ведомстве «войны кланов». По словам источников «Правды УРФО», противоборствующие стороны начали избавляться от ставленников своих оппонентов, тем самым пытаясь ослабить оппонентов. Как заявили собеседники издания, именно проявлением этой борьбы объясняется задержание в Челябинске государственного инспектора Никиты Науменкова.

«Никита был связан с Поляковым (руководитель уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков, прим. «Правды УРФО»), и ожидалось, что его назначат начальником отдела. Это не нравилось Звереву, но Науменков игнорировал это, рассчитывая на помощь из Екатеринбурга. В итоге все это закончилось тем, что он отказался подписать какие-то бумаги, которые, вероятно, требовал оформить Зверев (заместитель Полякова, курирующий челябинские подразделения Уральского управления ведомства Дмитрий Зверев). Это, похоже, и стало последней каплей, так как затем поступил звонок в правоохранительные органы: якобы, Никита за вознаграждение оформил документы одной из компаний», рассказал источник «Правды УРФО» в ведомстве.

Руководитель уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков

По словам собеседника издания, инспектора задерживали «без предупреждения» и вызовов к следователю.

«Что называется, «ничего не предвещало». Он собирался в командировку. Внезапно ему позвонили и попросили выйти к подъезду. Обратно он уже не вернулся», уточняет источник «Правды УРФО».

В правоохранительных органах ситуацию на данный момент комментируют крайне осторожно. По словам полицейских, в сводках данное задержание не проходило, но оно могло быть инициировано сотрудниками Следственного комитета.

«Обычно, если подобные задержания проводятся по нашим наработкам, то нас ставят в известность. Возможно, тут сразу работали представители СКР, а мы лишь обеспечивали силовую поддержку, и именно поэтому у меня нет данных», объяснил «Правде УРФО» замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области Александр Дудик. Уточнить информацию о задержании в Следственном управлении СКР по Челябинской области не удалось: пресс-секретарь управления Владимир Шишков весь день не отвечал на звонки.

Собеседники издания, близкие к уральскому управлению Ростехнадзора настаивают, что документы, за подпись под которыми, якобы, Науменков мог получить какое-то вознаграждение, оформлялись в строгом соответствии с законом, и склонны считать, что его подвела именно близость к Александру Полякову.

Напомним, ранее «Правда УРФО» подробно сообщала о «войне кланов» в ведомстве. Так, в начале года в центральный аппарат поступило коллективное обращение южноуральских сотрудников управления к главе ведомства Алексею Алешину, подписанное более чем 70 инспекторами службы (копия имеется в распоряжении «Правды УРФО»). В своем письме они сообщали о «губительной кадровой политике начальника, которая ведет к оттоку квалифицированного персонала». В результате в Екатеринбург и Челябинск была направлена московская комиссия, по итогам работы которой появилась информация о возможном увольнении Полякова. Это позже опровергли в пресс-службе ведомства.

Внутриведомственные конфликты наложились на жалобы уральских предпринимателей, направивших обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок в управлении, где, по их словам, «заняты вымогательством и искусственным возведением бюрократических барьеров для повышения «сговорчивости» бизнесменов».

Александр Поляков, по данным «Правды УРФО», на данный момент стал еще и потенциальным фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Побои». Как сообщают собеседники издания, высокопоставленный чиновник, вероятно, напал на сотрудника ЧОПа жилого дома по улице Энгельса в Екатеринбурге. Потерпевший обратился с соответствующим заявлением в ГУ МВД по Свердловской области, где и было возбуждено уголовное дело, долгое время остававшееся бесфигурантным, но около месяца назад «сдвинувшееся» с мертвой точки.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх