Смерть в руководстве привела ФСБ на «Таганский ряд»

За два месяца по разным причинам погибли трое совладельцев

Крупнейший вещевой рынок Урала «Таганский ряд» остается без руководства из-за череды странных смертей. Сегодня стало известно о гибели третьего за два месяца предпринимателя, владеющего долей в ООО «Рендер» крупнейшей компании холдинга «Таганский ряд». В первых сообщениях источников «Правды УРФО» говорилось, что предприниматель погиб в ДТП, однако эту информацию позже опровергли в соцсетях вдова и дочь погибшего, настаивающие на отсутствии криминала. Несмотря на это, по данным издания, последовательной гибелью сразу троих совладельцев «Таганского ряда» и госпитализацией его директора – вице-спикера гордумы Виктора Тестова – уже заинтересовались спецслужбы. По их мнению, списывать происходящее на обычное совпадение уже нельзя. Обстоятельства всех смертей будут тщательно проверены на наличие в каждом случае криминального следа.

Холдинг «Таганский ряд» в Екатеринбурге остается без руководства из-за череды смертей среди совладельцев. Сегодня стало известно о гибели исполнительного директора и соучредителя крупнейшей компании холдинга ООО «Рендер» Александра Стадника. В первых сообщениях источников издания сообщалось о ДТП со смертельным исходом, но эту информацию позже в соцсетях категорически опровергли его вдова и дочь, назвавшие подобную информацию «бредом» и уверяющие, что в гибели бизнесмена не было криминала. В ООО «Рендер» «Правде УРФО» подтвердили факт смерти руководителя, но отказались уточнить ее причины.

При этом смерть Стадника стала уже третьей в серии смертей: в начале сентября в Екатеринбурге хоронили Федора Телелюхина и Владимира Сивкова. На данный момент причиной смерти обоих называется сердечный приступ. Кроме того, в минувшую пятницу стало известно о срочной госпитализации вице-спикера екатеринбургской гордумы, директора ООО «Таганский ряд» Виктора Тестова с тем же диагнозом. Этими обстоятельствами, по данным «Правды УРФО», уже заинтересовались в спецслужбах, где обещают тщательно проверить заявления об «отсутствии криминала».

Директор ООО «Таганский ряд» Виктор Тестов

«Даже если у Стадника будет полнейшая картина сердечного приступа, будем разбираться дальше. Сложно поверить, что гибель за пару месяцев сразу троих совладельцев одной и той же конторы, да еще и реанимация четвертого может быть простым совпадением. Впрочем, даже если первичной причиной смерти назовут что-то другое, это не повод расслабляться. В любом случае необходимо выяснить, нет ли взаимосвязи между этими событиями и проверить на криминал», – пояснил собеседник издания.

По данным системы «Спарк», в ООО «Рендер» Стадник занимал должность исполнительного директора и владел долей в 6,67%. Аналогичными долями владели и остальные погибшие – Федор Телелюхин и Владимир Сивков. Компания является крупнейшей в холдинге «Таганский ряд», в который на данный момент входят несколько торговых центров, включая «Ботанический» и «Карнавал», тобольский спиртзавод «Золотая рожь», а также сеть стоматологических клиник, АЗС и кафе. Всего у «Рендера» было 15 соучредителей. Помимо погибших Вилкина, Телелюхина и Стадника это Алексей Востряков, Виталий Востряков, Анатолий Знаменщиков, Андрей Коллонтаев, Владимир Крючков, Дмитрий Любимцев, Александр Майсюк, Олег Морозов, Вадим Мухабулин, депутат заксобрания Свердловской области Анатолий Никифоров, Владимир Сивков и Алексей Тарабарин.

«Отделавшийся» госпитализацией Виктор Тестов не принадлежал к числу совладельцев, но был директором «Таганского ряда», что объединяет его с погибшими.

Отметим, что ранее «головное предприятие» холдинга – вещевой рынок в Екатеринбурге – неоднократно оказывалось в центре скандалов, привлекая к себе внимание правоохранительных органов. По данным начальника подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Константина Строганова, в 2011 году на рынке проводились масштабные обыски, связанные с организацией незаконных казино и торговлей контрафактной продукцией.

Всего в июле и августе 2011 года в ходе оперативных мероприятий на «Таганском ряду» изъяли более 120 млн рублей, а также крупные партии товара с признаками подделки. Неофициально сообщается, что в одном из павильонов были обнаружены гораздо более крупные суммы денег – до полумиллиарда рублей. Практически сразу после обысков материалы были переданы в «экономическое» подразделение городского управления МВД по Екатеринбургу, а прокуратура и ФСБ заявили о начале проверки законности обысков. Она завершилась уголовным делом за превышение полномочий ряда полицейских, а один из них – Сергей Рахманов – попался на вымогательстве многомиллионной взятки у китайского бизнесмена, обещая помочь ему вернуть изъятые деньги.

Кроме того, источники «Правды УРФО» в правоохранительных органах заявляют о том, что часть работников и арендаторов «Таганского ряда», вероятно, причастна к организации основных каналов поставки контрабанды из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

«Правда УРФО» будет внимательно следить за развитием событий.

2 комментария к “Смерть в руководстве привела ФСБ на «Таганский ряд»”

  1. Одно что «правдаурфо». Лучше бы тщательнее проверяли, что пишите, читать противно, столько ошибочной информации в одном материале. Сами сидите придумываете? 

  2. Горбунов,Кочетков,Терентьев,Ройзман, Тунгусов.Эти» люди» не дадут расслабится и методы по отъему бизнеса становятся все более экзотичнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни