«Евраз НТМК» провалил производственный план и повысил зарплату персоналу

По 6 тысяч рублей тагильские металлурги получат в виде премии

ОАО «Евраз НТМК» не выполнило годовую производственную программу. По итогам 2013-го меткомбинат потеряет в выручке около 8,5 миллиарда рублей. Аналогичные тревожные прогнозы руководство предприятия обнародовало еще минувшим летом и объяснило это сохраняющейся тенденцией сокращения закупок металлургической продукции на российском рынке сбыта. Подведение общегодовых итогов выявило и другие проблемы: рельсобалочная продукция комбината может оказаться вообще невостребованной ОАО «РЖД», а обещанное продолжение реконструкции конверторного производства откладывается на неопределенное время. Тем не менее, управляющий директор предприятия Алексей Кушнарев принял решение об увеличении средней заработной платы. За декабрь каждый работник комбината, за некоторым исключением, получит «новогоднюю» премию, которую активно обсуждали на конференции трудового коллектива по проверке основных положений коллективного договора.

По условиям колдоговора, заработную плату на НТМК повышали дважды – в апреле и сентябре 2013 года. С учетом всех индексаций показатель средней зарплаты тагильских металлургов за 11 месяцев 2013 г. составил 34 585 рублей, а рост к уровню прошлого года – 8%. Тем не менее, по уверениям руководства, за 2013 год средняя зарплата на предприятии вырастет до 36 000 рублей. «Я не буду говорить «сколько» и «как». Пока невыполнение плана заставляет задуматься. Но, я уверен, выплата будет», – официально заявил с трибуны конференции управляющий директор НТМК.

Несколько ранее прокомментировал Алексей Кушнарев и информацию, растиражированную СМИ, о сокращении фонда оплаты труда персонала. В 2011 году, ссылаясь на топ-менеджера НТМК, плановый рост расходов по этой статье был определен показателем в 10%, фактически доходы металлургов по отдельным специальностям выросли на 15%. В 2012-м реальный рост зарплаты составил 11%.

За счет каких средств управляющий директор принял решение увеличить показатель трудовых доходов работников вверенного ему предприятия, выяснить не удалось.

«Мы эти деньги заработали! Нет, показателя в 36 000 не будет. Но по 6 тысяч плюсом в декабре получит каждый работник, за исключением прогульщиков и прочих нарушителей трудовой дисциплины. То есть общегодовой показатель составит чуть больше 35 тысяч рублей», – ответил сегодня на соответствующий вопрос «Правды УРФО» председатель профкома комбината Владимир Радаев.

Факт невыполнения производственной программы, по словам управляющего директора, связан не с какими-либо техническими показателями и аварийными ситуациями в деятельности предприятия, а с сохраняющейся тенденцией сокращения закупок металлургической продукции на российском рынке сбыта. По данным Росстата, в целом промышленность России за 6 месяцев 2013 года выросла в объемах всего на 0,1%, причем «этот же прирост свидетельствует о том, что продукция произведена, но не реализована».

Последствия затянувшегося экономического кризиса привели к тому, что капитализация отечественных металлургических компаний сократилась на 30, а кое-где и на 50%. «Заказы у предприятий есть, а ценовая политика не оправдывает общих затрат. В итоге выживают те предприятия, которые найдут возможность снизить общие затраты на производство»,– считает Кушнарев.

Уточним, согласно официальным отчетам, в 2011 году чистая прибыль компании «Евраза» составила 430 миллионов долларов, а в 2012-м на 25% меньше. Соответственно, руководство компании потребовало от своих структурных подразделений, среди которых и нижнетагильский меткомбинат, снизить показатели затрат как минимум на 10%. То есть возникла дилемма: либо сократить персонал и затраты на его содержание, включая фонд оплаты труда, либо сократить производственные расходы. Например, снизить затраты на закупке нового оборудования, запчастей и прочего.

Управленцы комбината считают, что численность персонала НТМК на сегодня оптимальная. Для сравнения – еще несколько назад на комбинате было 30 000 сотрудников, сегодня – 17 000. Вариант перевода части персонала на сокращенную рабочую неделю практиковался в кризисном 2009 году, и объяснялось это недостаточностью производственных заказов.

«Сегодня некого уже сокращать. И четырехдневки нет, и не будет. Да, мы рассматривали сокращенную рабочую неделю как вариант. Недавно для себя, чтобы обновить в памяти, поднял документы 2009 года. Была четырехдневка, были отменены многие социальные программы, но тогда цеха стояли. А сегодня работа есть, поэтому будем работать», – ответил управляющий директор на вопрос обозревателя «Правды УРФО».

Стоит отметить, проблемы у предприятия есть и в конкурентоспособном плане. Специалисты НТМК прорабатывали проект дальнейшего развития конверторного производства, устаревшее мартеновское производство стали было закрыто. Однако, судя по полученным «Правдой УРФО» комментариям, компания «Евраз» пока не имеет необходимого количества средств для строительства второй очереди конверторного производства. И решение об этом, подтвердил Алексей Кушнарев, уже принято на заседании совета директоров компании.

Нерешенными остаются и проблемы выпуска полноценной рельсобалочной продукции. На этом сегменте рынка компания «Евраз» ранее считалась монополистом, но в действительности производства конкурирующих фирм развивается значительно быстрее. ОАО «Мечел», констатируют промышленные аналитики, почти готово к выпуску более востребованных 100-метровых рельсов, аналогичное производство освоено и на «Новокузнецком меткомбинате», а НТМК производит только 25-метровые аналоги. По данным источников «Правды УРФО», на состоявшейся недавно встрече с представителями «Евраза» вице-президент, главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович открыто заявил, что уже в обозримом будущем перспектив приобретения рельс производства НТМК он не видит, ибо «у других производителей качество лучше».

«Грузим рельсы в Казахстан. А они… решили свой стан построить с помощью австрийской компании «Фёст Альпине», – процитировали публичное выступление управляющего директора НТМК местные СМИ.

Впрочем, если вспомнить, вопрос реконструкции рельсобалочного производства комбината инициировался еще в 1999 году. «В период выборов нового состава Государственной думы идею «рельсобалки» пробивал депутат по нижнетагильскому округу Анатолий Котков, но на выборах победил Валерий Язев, который впоследствии вместе с новым руководством НТМК лоббировал строительство «Стана-5000». В итоге и стан по объективным, наверное, причинам не построили, и рельсобалка толчка к развитию не получила», – поделился воспоминаниями с «Правдой УРФО» один из бывших помощников бывшего депутата ГД Коткова.

Еще одна «горячая точка» НТМК – экология. Судя по опубликованным данным территориального органа Федеральной службы госстатистики Свердловской области, НТМК в Нижнем Тагиле лидирует по количеству выбросов загрязняющих веществ. В 2012 году (по сравнению с предыдущим отчетным периодом) комбинат увеличил количество выбросов на 15%, то есть – до 74,2 тыс.т. Руководство предприятия придерживается несколько иной точки зрения: в 2009 году объем выбросов сократился на 30%, и уже после этого областное правительство приняло постановление, согласно которому к 2015 году все предприятия региона должны уменьшить этот показатель на 25%.

Крупнейший акционер «Евраза» Роман Абрамович

Рост объемов выбросов специалисты комбината объясняют ошибкой проектирования при строительстве доменных печей – во внимание не был принят потенциал увеличения производства. При пиковых нагрузках система пылеулавливания дает сбой. А чтобы ее переоборудовать, требуется реконструкция. Сегодня цена вопроса 4 миллиарда рублей, которых у комбината по перечню причин попросту нет.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

1 комментарий к “«Евраз НТМК» провалил производственный план и повысил зарплату персоналу”

  1. Эти премии они выплачивают ежегодно под новый год. А все остальное — верно! угробят когда-нибудь комбинат всякие там абромовичи. высосут все и продадут. Как ВГОК…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни