Алешин обезглавил Уральский Ростехнадзор

Поляков и Зверев отправлены в отставку

Как прогнозировала «Правда УРФО», глава федерального Ростехнадзора Алексей Алешин отправил в отставку руководителя уральского управления Ростехнадзора Александра Полякова, а также его южноуральского заместителя Дмитрия Зверева. Чиновники обязаны покинуть свои посты с 27 октября. Об этом изданию сообщил источник в руководстве федерального Ростехнадзора. Официального подтверждения информации пока нет. «Правда УРФО» направила запрос в ведомство, пресс-служба которого пообещала подготовить ответ «после соответствующей команды». В устной беседе сотрудники ведомства не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт отставки уральских чиновников.

Напомним, ранее «Правда УРФО» сообщала, что центральный аппарат ведомства «начал подготовку к увольнению Александра Полякова».

По информации источника издания в федеральном Ростехнадзоре, исполнять обязанности главы уральского управления будет замначальника Дмитрий Дрок. Как ранее сообщала «Правда УРФО»он и считался основным претендентом на кресло Полякова.

Экс-руководитель уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков

В уральском управлении Ростехнадзора «Правде УРФО» неофициально подтвердили информацию об отставке Полякова и Зверева.

«Приказ в кадры пришел. Дмитрию Дроку велено написать заявление на исполнение обязанностей начальника Уральского управления с 27 октября», пояснил «Правде УРФО» источник в Уральском РТН.

Как передает собеседник издания в центральном аппарате, эскалация конфликта между Поляковым и Зверевым произошла накануне. 12 октября Александр Поляков и Дмитрий Зверев были в очередной раз вызваны «на ковер» в Москву, а уже 13 октября, после очной ставки с Алексеем Алешиным, оба были уволены.

«В понедельник прямо в кабинете у Алешина они наговорили друг другу кучу гадостей, и с отработкой в 2 недели были уволены», передает источник «Правды УРФО» в РТН.

Отметим, что война кланов РТН началась сразу после назначения Александра Полякова на должность главы Уральского Ростехнадзора, который инициировал «кадровые гонения». Весной этого года порядка 70 челябинских сотрудников управления обратились к главе РТН Алексею Алешину с просьбой вмешаться в ситуацию – деятельность работников уральского Ростехнадзора в условиях «финансовых угроз» со стороны Полякова стала невозможной. В частности, глава уральского Ростехнадзора, якобы, «лично урезал премии» челябинским инспекторам, а также требовал от подчиненных «сливать компромат» на своего заместителя Дмитрия Зверева. Однако выездная внеплановая проверка комиссии федерального РТН выявила причастность к составлению данного письма самого Дмитрия Зверева. В частных беседах челябинские сотрудники ссылались на устные заявления Зверева, который сообщал о намерении Полякова снизить премиальную составляющую, а также о прямом давлении южноуральского зама при составлении письма.

Во внутрикорпоративные конфликты Уральского Ростехнадзора вмешались промышленники, которые сигнализировали о беспорядках внутри ведомства напрямую главе правительства РФ Дмитрию МедведевуПо оценке руководителей крупных промышленных предприятий, война между Поляковым и Зверевым «касается исключительно передела сфер личного бизнес-влияния», в результате крупный бизнес стал «разменной монетой в этой междоусобице». Уральский РТН, по словам предпринимателей, занимался исключительно вымогательством взяток и созданием искусственных барьеров для промышленников. Напомним, что на взятке попался инспектор уральского управления РТН Владимир Летунов, уголовное дело в отношении которого было возбуждено с опозданием на месяц. Кроме того, на 3 миллиона рублей был оштрафован бывший госинспектор уральского РТН Евгений Ватрушкин. Очередное уголовное дело в отношении сотрудника Ростехнадзора было возбуждено челябинским СК в сентябре этого года.

По словам собеседника издания в центральном аппарате РТН, «аппаратная борьба двух кланов» привела к фактическому разрушению системы экологического, технологического и атомного надзора на Среднем и Южном Урале. Напомним, после назначения Зверева на должность зама, отвечающего за работу Ростехнадзора на Южном Урале, ведомство лишилось высокопрофессиональных сотрудников: практически все начальники отделов в Челябинской области покинули свои посты. Роль Полякова оценивалась его коллегами еще менее презентабельно: «человек с недостаточной компетентностью и мало разбирающийся в системе». Самым вопиющим в биографии теперь уже бывшего главы уральского управления Александра Полякова сотрудники РТН называют случай с избиением человека.

Напомним, что оба чиновника уральского Ростехнадзора неоднократно «приглашались на ковер» в центральный аппарат для дачи пояснений. При этом каждый возвращался с уверенностью в скорой отставке противника и усилении собственных позиций. В частности, Александр Поляков направлял представление на увольнение своих заместителей. Впрочем, челябинский сектор отыгрывался путем «ликвидации» ставленников главы Уральского РТН: в сентябре в Челябинске был задержан государственный инспектор Никита Науменков, связанный, по всей вероятности, с Александром Поляковым.

Сегодня не до конца понятной остается только судьба второго зама Полякова Анатолия Соловьева. Чиновник так в отставку не ушел и уже около месяца находится на больничном.  

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх