Бурчевский изгонит призрак Бурова из администрации Нефтеюганска

Команда экс-мэра продолжает паразитировать на проблемном муниципалитете

Бывший мэр Нефтеюганска (ХМАО-Югра) Сергей Буров, несмотря на отставку после скандального правления, сохранил серьезное влияние на жизнь города. Накануне присутствие Бурова в местной повестке актуализировал глава муниципалитета Виталий Бурчевский. Публично в СМИ он заявил, что муниципальной власти в управление досталось тяжелое наследство от своего предшественника: социальная «незавершонка», грязная вода, недовольные пенсионеры, коматозное ЖКХ и прочее.

Уже дважды глава Нефтеюганска представлял городской думе отчет о своей работе за год — дважды депутаты отклоняли документ большинством голосов. При этом, основным мотивом является работа чиновников по преодолению последствий «эффективной работы Бурова». В последних заявлениях Виталию Бурчевскому пришлось признать, что эти проблемы являются серьезным якорем для Нефтеюганска.

По данным источников интернет-газеты «Правда УРФО», Сергей Буров после того, как год назад выехал из кабинета главы города, не перестал быть частым гостем в здании администрации Нефтеюганска. Экс-мэра, как рассказывают депутаты, неоднократно видели рядом с кабинетами директоров Департаментов ЖКХ, градостроительства, финансов. Дмитрий Мельников, Юрий Власов, Людмила Щегульная и первый заместитель главы города Сергей Сивков не без оснований считаются лицами, кто курирует зону интересов господина Бурова.

В последнее время конфликт между группами влияния в мэрии заметно обострился. Все чаще на пути инициатив бывшего мэра, проводимых через своих, возможных подельников, встает сити-менеджер Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. По словам чиновников в аппарате администрации города, господин Арчиков заблокировал последний вариант программы по благоустройству города, усмотрев в ней признаки коррупционности на основе завышенных расценок.

Один из депутатов местного парламента охарактеризовал ситуацию для «Правды УРФО» предельно лаконично – «тяжелое наследство». «Практически остановлено строительство жилья. Из-за этого цены на новые и вторичные квартиры заметно выросли. Сейчас не строится ни одного квадрата социального жилье для врачей, учителей, прочих бюджетников. В связи с этим катастрофический кадровый дефицит в больницах, школах, детсадах – качество здравоохранения и образования рухнуло», — рассказывает местный депутат.

По словам известной в Нефтеюганске общественницы и журналистки Галины Глуховой, влияние экс-мэра очевидно и этого не скрыть. Развитие города происходит вследствие инерции, которая была задана Буровым и его командой.

«Если бы эти люди ушли из города – он бы задышал совершенно по-другому. Могу предположить, что Буров снова хочет попасть в администрацию. И хочет создать ситуацию, когда окажется возможным выразить недоверие сити-менеджеру. Чтобы впоследствии занять это место», — считает госпожа Глухова.

В эпицентре «этого зла» депутаты видят и конкретных людей. «Один из самых одиозных чиновников администрации Нефтеюганска последних лет Сергей Сивков курировал при Бурове сферу ЖКХ, сегодня он на должности первого заместителя главы города, сохранил за ней контроль и, фактически, является «смотрящим» от Бурова над деятельностью администрации», — высказали суждение на анонимных основаниях в местной думе.

«После ухода Сергея Бурова коммунальщик Сивков почувствовал себя полностью самостоятельным. Конечно, с оглядкой на прежнего шефа. Но в нынешней администрации ему фактически никто не указ. Чиновник хорошо устроился. Одна зарплата чего стоит – триста тысяч в месяц с учетом выслуги, надбавок и премий», — говорит уже бывший коллега Сивкова.

По данным интернет-газеты «Правда УРФО», кроме высокой должности в администрации Нефтеюганска господин Сивков является председателем в Советах директоров четырех муниципальных предприятий. «Юганскпассажиравтотранс» (ЮПАТ — городские пассажирские перевозки), «Юганскводоканал» (обслуживание городской канализации и контроль за поставками воды),  «Югансктранстеплосервис» (поставка тепловой энергии в Нефтеюганск и горячей воды) и МУП «Универсал-Сервис» (благоустройство, содержание, обслуживание и ремонт городских дорог, озеленение). В частности, ситуация вокруг благоустройства города недавно обернулась очередным конфликтом Виталия Бурчевского и депутатов думы.

«Конечно, есть влияние. Он очень многих чиновников из администрации принимал на работу. В думе работал полтора срока. Замена после его ухода была не столь значительная. Это человек со связями, с положением в Нефтеюганске. Конечно, на многие вопросы городской жизни Буров способен оказывать определяющее влияние. Серьезные проблемы  и кризис помешал, тут тоже анализировать. Сам вложил труд и решил, пока тоже ведь не продвинулись, динамика улучшения по строительству пошла», — считает депутат городской думы Александр Бессонов.

При этом, судя по активности чиновников команды Бурова, программа благоустройства самая любимая ими. Но, по словам источников в аппарате думы Нефтеюганска, это связано не с любовь к городу. По их данным, до вмешательства в программы Счетной палаты и депутатов нынешнего созыва по ней «проходили в виде субсидий в год свыше 300 миллионов неучтенных рублей.

Не самым лучший образом, в том числе, перед окружным центром Нефтеюганск выглядит и по ситуации с отменой бесплатного проезда пенсионерам. Льгота была отменена при депутатах 4-го созыва. Проезд в городе поднялся до 16,5 рублей. В итоге, на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года «Единая Россия» набрала в городе 39%. Впрочем, местные наблюдатели отмечают — это первый публичный выпад господина Бурчевского в адрес Бурова, фактически отделяющий два периода друг от друга четкой чертой.

«Когда, после требования губернатора Натальи Комаровой Буров оставил свой пост и вернулся к нефтяникам, помимо больших проблем, он оставил после себя в администрации собственную команду. Нефтяники демонстративно не вмешиваются в политику города, а Буров, не покидает Югру, потому что вынужден постоянно реагировать на внимание правоохранительных органов, да и коммерческие интересы не отпускают», — заявил «Правде УРФО» один из представителей независимой депутатской группы. 

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

15 комментариев к “Бурчевский изгонит призрак Бурова из администрации Нефтеюганска”

  1. Давно хотел узнать, а где сейчас Буров? Неужто в Юганске? Что, награбленного не хватило уехать хотя бы в центральную часть России? Раньше то он не слезал с экрана своего тв. А сейчас его не показывают. Каждый день Бурчевский- то цветы дарит, то рамочки, то ленты режет. Свадебный генерал. Но этот хоть на рожу вышел. А Бурова моя дочь Шреком называла. Смешно, правда?

  2. Паштет

    Как ни крути, а пришли мы к тому моменту, когда каждая кухарка сможет управлять! Помните? Всем уже давно понятно, что не глава Бурчевский. Не глава! Ничего тут не поделаешь. Да еще дума городская веселенькая собралась. Им бы вместе объединиться и работать на наше благо, так нет — не хотят они этого делать. Сплошные интриги. Не до работы. Да добрая часть алкоголики неизлечимые и весь город об этом знает. Фамилии уж больно известные у мамы и сына. Тащит изо всех сил мамуля сынка своего, а он упирается — водки хочет. Журналисты известные тоже не хило подогревают обстановку, естественно за бабки. Разместить статью — одна цена, а вот чтобы по чьей-то просьбе убрать — совершенно другая. Вот и манипулируют движухой то за одних, то за других, и при этом неплохо нагреваются в финансовом плане. А почитать автора ИЗБИРАТЕЛЬ, так Бурова вообще канонизировать надо! Вы только почитайте, цитирую » 1. СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА — ЕСТЬ!(КОГДА?) 8. НОВЫЙ МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС — ЕСТЬ!(ВОТ ЭТИ ЧУДОВИЩНЫЕ ИЗБУШКИ НА БЕРЕГУ И ЕСТЬ КОМПЛЕКС???) 9. ПАРКОВО-ДОСУГОВАЯ ЗОНА ВО 2А МИКРОРАЙОНЕ — ЕСТЬ(ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПАРКОВО-ДОСУГОВАЯ) 12. ФОНТАН- ЕСТЬ!(ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ В ПЕРИОД С СЕНТЯБРЯ ПО ИЮНЬ, УЖ ЛУЧШЕ БЫ НЕБОЛЬШОЙ КРЫТЫЙ КАТОК ДЛЯ ДЕТЕЙ) 13. СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО БАССЕЙНА — ЕСТЬ!(ДА, СТРОИТЕЛЬСТВО ЕСТЬ, А ГДЕ НОВЫЙ БАССЕЙН, КОТОРЫЙ УЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТРОЕН???). А не воровал бы ваш любимый Буров, и бассейн бы уже стоял и водичка чистая в кранах у горожан была и много чего бы было. А Буров ваш — ТРУС, ВОР и ЗАВИСТНИК!!! Везет Нефтеюганску на первых лиц… А лица, что жопы…

  3. Не понял! Гамадрилам всяким можно писать про главу района всякую грязь, а если не согласен с ними, так вымарывают?

  4. Прохорович

    Эй ты там, безымянный под всякими тут никами йцукенов и прочих наборов букоф, ты вот ответь кто ты есть по сути: баба или мужик, или что-то между?! Пишешь про соседнего главу с затаенной завистью и очевидной ненавистью, пишешь про прости господи г-жу Глухову. А чо так ее имя не боишься упоминать? К тому же с таким контестом, как будто она тебе в карман насрала и ты никак не отвоняешься. Смешно, что тебе предъявить нечего из тобой ненавидимых людей. Если ты открытым именем заявишь свои претензии к этим людям, то по суду ответишь и к бабке-гадалке ходить не надо. А еще так надоело наблюдать Геннаша Григорьев как все еще прислуживаешь и подлизываешь у Бурова.

  5. Илье Зенову

    Да, Илья, отчего бы вам не приехать на интервью к Бурову в Нефтеюганск. Там вам расскажут, почему канализация по сей момент выливается в Обь, если деньги на отчистные выделялись сто раз, расскажут, кто давал распоряжение Жулитову перечислять средства КЕЧО сверх лимитов и по незакрытым актам прос..ный бассейн, расскажут, как был уничтожен местный детский спорт, как развалилось здравоохранение с участие Лысака, как прикончил среднюю школу Аладин, как продавалась имущество города за копейки другу Фалевичу, как тырились деньги нефтяников по завышенным в разы сметам. В общем, Буров вам Илья многое, что может рассказать интересного. Правда это не ваша тема — это тема СКР

    1. Илья Зенов

      Это и наши темы тоже.
      Только Буров мне об этом вряд ли расскажет.

      1. Аноним

        ну, попытка не пытка, как любил говариварить таварисч Берия. зато будет информация от первого лица, а не от «наших источников в администрации», пожелавших остаться неизвестными депутатов и, прости господи, журналиста-международника г-жи Глуховой

        1. Илья Зенов

          Информация от первого лица о том, почему канализация по сей момент выливается в Обь, если деньги на отчистные выделялись сто раз, расскажут, кто давал распоряжение Жулитову перечислять средства КЕЧО сверх лимитов и по незакрытым актам прос..ный бассейн….?… От Сергея Бурова? Это сейчас серьезный разговор идет?)))

  6. Кондратий

    ёклмэнешкам,читателям и Zетам с йцукен : господа и госпожи — все в одном ключе пишите — явно видно, что всего один и тот же человечишко, обуянный злобой старается писать на потребу бурчавым браткам. Один — это немного. Так что кончай говорить за меня,за мою жену, за моих друзей, кончай вопить кто кого ненавидит. Только ты ОДИН загибаешься от бессильной злобы, исходя соплями и слюнями. Вот посодют на твои любимые нарки твоих хозяв, то-то ты запоешь.

  7. Бред имени Ильи Зенова! Кончай курить в затяжку противный мальчишка. Приезжай в Нефтеюганск, зайди к Бурову и Бурчевскому. Возьми у них интервью. Слабо?

  8. коллега-юрист

    Бурчевский видимо так и не понял, что деньги на дают, их надо зарабатывать! Зачем наезжает на Арчикова? Он классный мужик, и не глупый вроде, подпишет где надо и не сядет потом. Может быть…

    1. Арчиков по уровню ЦПШ (для не знающих это церковно-приходская школа), IQ очень близкие к абсолютному нолю (если он поймет что это такое). Знаю из личного общения, с ним можно только обсудить способ рассадки картошки. И то это займет часа три совещания из 10 человек

  9. ИЗБИРАТЕЛЬ

    До предела возмущает следующее: «В ответ глава города Бурчевский напоминал журналистам, в каком состоянии ему достался Нефтеюганск.» НАПОМНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТОМУ ……, КАКОЙ ГОРОД ОСТАВИЛ БУРОВ! У БУРОВА НА СЧЕТУ И ПАМЯТИ У ИЗБИРАТЕЛЕЙ: 1. СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА- ЕСТЬ! 2. ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА- ЕСТЬ! 3. ДЕТСКИЙ САДЫ- ЕСТЬ! 4. КВАРТИРЫ СИРОТАМ- ЕСТЬ! 5. НОВЫЙ ХРАМ- ЕСТЬ! 6. НОВЫЙ ПАМЯТНИК- ЕСТЬ! 7. НОВАЯ БИБЛИОТЕКА- ЕСТЬ! 8. НОВЫЙ МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС- ЕСТЬ! 9. ПАРКОВО-ДОСУГОВАЯ ЗОНА ВО 2А МИКРОРАЙОНЕ- ЕСТЬ! 10. АЛЛЕЯ НОВОБРАЧНЫХ- ЕСТЬ! 11. ЦЕНТР МОЛОДЁЖНЫХ ИНИЦИАТИВ- ЕСТЬ! 12. ФОНТАН- ЕСТЬ! 13. СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО БАССЕЙНА- ЕСТЬ! 14. ДЕТСКИЙ ГОРОДОК В 8МКР-ЕСТЬ! 15. КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР- ЕСТЬ! 16. ПРИВЕДЁННЫЕ В ЭСТЭТИЧЕСКИЙ ВИД ДОМА- ЕСТЬ! 17. РЕМОНТ ТЕПЛОТРАССЫ- ЕСТЬ! 18. СВОЕВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТ В КРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД- ЕСТЬ! 19. РЕАЛИЗОВАННЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ ПРОЕКТЫ- ЕСТЬ! 20. СНОС ОКОЛО 50 ДОМОВ- ЕСТЬ! 21. — ЕСТЬ! — ЕСТЬ! — ЕСТЬ! — ЕСТЬ! ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО- ЕСТЬ! БУРЧЕЛО ЦЕЛЫЙ ГОД НОСИЛСЯ, ЛЕНТОЧКИ РЕЗАЛ!!! БУРЧЕВСКИЙ-ЭТО: 1) Бурчевский-бесполезный, но высокооплачивае мый за счёт налогоплательщи ков, т.е. нас с Вами! 2) БУРЧЕВСКИЙ-ЭТО ПЕЧАЛЬНО-АБСУРДНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ! 3) ГОД новые власти заседаЛИ и поздравляЛИ. 4) Грязь и серость; 5) Толпы пьяных подростков на улицах и у подъездов; 6) Подростковая преступность увеличилась в разы! 7) Горят дома, целыми улицами; 8) Помощь погорельцам не оказана; 9) Еженедельно во дворах и на улицах города сжигают машины; 10) Ежедневно на улицах города грабят жителей; 11) УК творят беспредел в плане ценообразования на услуги ЖКХ; 12) Зоны отдыха до сих пор не оборудованы. По истечении, ГОДА (!!!) Бурчевский не приступал к работе! ГОРОЖАНЕ НЕ ВИДЯТ в назначенном человеке: а) политика, способного работать на благо общества; б) субъекта, обладающего достаточным уровнем интеллекта для исполнения обязанностей главы! в) попыток со стороны власти начать плодотворно работать; Глава одного из крупнейших городов ХМАО отметил ГОДОВЩИНУ на своем посту И ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ КУДА ПОПАЛ И ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ!

    1. ПРОХОЖИЙ

      =ЕСТЬ! — ЕСТЬ! — ЕСТЬ! — ЕСТЬ!= а не обожрёшься?
      Вообще то я согласен с тобой в постановке вопроса, вернее его раскрытия по существу. Из твоих лозунгов явнее явного светится конфликт двух Бур-Бурчат. Вот невооружённым глазом видно насколь Бурчевский ненавидит Бурова. Нефтюганский глава спит и видит, чтоб Буров свалил из города. Тогда не будет возможного посягательства на егоное благополучие и креслице.

Комментарии закрыты.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни