В энергетике УРФО возбуждено первое уголовное дело

В поле зрения силовиков - экс-гендиректор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков

Управлением министерства внутренних дел РФ по Сургуту, отделом полиции №3, вчера возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова по факту подделки документов (ст. 327 УК РФ). По данным следствия, Крючков использовал поддельный диплом о высшем образовании, выданный Уральским Государственным Техническим Университетом (УГТУ-УПИ, ныне УРФУ). В октябре этого года УМВД направило соответствующий запрос в университет с просьбой подтвердить выдачу в 1996 году диплома государственного образца серии МЮ №690075 на имя Крючкова Евгения Евгеньевича по специальности «инженер». Однако из ВУЗа за подписью проректора по учебной работе С.Т. Князева пришел ответ, что диплом указанной серии никому из выпускников университета не выдавался.

Вчера, 28 декабря, управлением министерства внутренних дел РФ по Сургуту, отделом полиции №3, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова по факту подделки документов (ст. 327 УК РФ). По данным следствия, Крючков использовал поддельный диплом о высшем образовании, выданный Уральским Государственным Техническим Университетом (УГТУ-УПИ, ныне УРФУ). В октябре этого года УМВД направило соответствующий запрос в университет с просьбой подтвердить выдачу в 1996 году диплома государственного образца серии МЮ №690075 на имя Крючкова Евгения Евгеньевича по специальности «инженер-электромеханик». Однако из ВУЗа за подписью проректора по учебной работе С.Т. Князева пришел ответ, что диплом указанной серии никому из выпускников университета не выдавался.

Отметим, что на официальном сайте компании «Тюменьэнерго», где «инженер-электромеханик» Крючков работал генеральным директором, не указано, какой ВУЗ оканчивал их бывший руководитель. Информация об образовании топ-менеджера ограничена упоминанием, что оно высшее. Кроме того, как сообщает источник в силовом ведомстве, в начале этого года на похожем преступлении был «пойман» главный инженер «Тюменьэнерго».

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за подделку документов в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

17 комментариев к “В энергетике УРФО возбуждено первое уголовное дело”

  1. Татьяна

    Ну ты Громов и мудила! Своими каментами все утро испортил! Перепил что-ли вчера? В курсе, что клевету в СМИ уголовная ответственность предусмотрена!? Хоть диплом то и купил, но это то знать должен?!!!

  2. Профсоюз МРСК «Урала»

    Госпожа Черных Т.Б. покайтесь перед общественностью, как 50 специалистов горбатились на вас в Московском офисе по Чаплыгина, а получали зарплату в МРСК «Урала». А генеральный директор МРСК «Урала» Бобров А.О. всё это крышевал, фамилии перечислять?

  3. Главный врач

    А ещё Бобров А.О. верни в «Тюменьэнерго» санаторий Машук, который ты продал сам себе за копейки и на себя оформил. А не вернёшь, поедешь в санаторий «Бутырка», ты что думал в Австрии спрятаться?

    1. Алексей Б.

      Я не могу в Австрию, там один сенатор мне гражданство продал за 500 штук евро, и теперь мне от австрийских полицаев в России приходится прятаться, там хреново, как у нас не откупишься.

    2. Илья Зенов и Андрей Косинов

      Не трожьте святоликих! Без Бобра наша газетёнка не существовала бы, будем писать всякую фигню про «Тюменьэнерго» пока нам платят, сколько нам скажут! Алексей Олегович, мы готовы!

      1. Андрей Зенов и Илья Коснов

        Может скидки на электроэнергию у них выпросить?…

  4. Богомолов

    А ты Бобёр верни мне «Курганэнерго», которую ты, падла, прикарманил. Выборы прошли, щас опять уголовку по тебе заново откроем. Тебя же за это с гендиректоров МРСК Урала попёрли как шелудивого пса

  5. Морозова

    Татьяна Борисовна, требуем вернуть бабки за дом на ул. Чаплыгина 11, понимаешь, купили его за деньги «ТЭ» и прикарманили себе. Срочно верните бабки, а то про векселя напишу!

  6. Адвокат Кальсин

    Правда в том, что осенью эти гнусы Зеновы, Косиновы обращались к Тюменьэнерго с просьбой профинансировать деятельность их петушиного сайта, и обещали пиарить Тюменьэнерго во всех хороших смыслах. Но поскольку все знали, что эти крысы из себя представляют, их вежливо послали на хер, и они нашли бабки у Бобра, для кого ОАО «Тюменьэнерго» кость в горле. В отличии от написанной здесь бредятины про Крючкова Е.Е, на Бобра в Австрии заведено реальное уголовное дело за взятку на покупку гражданства.

  7. Убогие продажные шалавы! Вам же Сургутское УВД официальную бумагу направило, что никаких уголовных дел по подделке документов в отношении Крючкова Е.Е. не возбуждалось. Даже сюжет по местному СТВ показали про это. Идите в свой гей-парашник!

  8. Дурачку выгнанному

    Так в том и соль, Уре Крючков денег дал, а этим нет, вот Ура то и засунула язык в жопу как всегда

  9. Боярыня Морозова

    Не мешки ворочать. С таким популизмом долго не протянешь, только начали работать и сразу статьи мутные вывешивают. Серьёзные издательства, прежде чем писать наверняка, всё перепроверят, тогда и утверждают. А если только предполагают, так и пишут, что есть непроверенная или неподтверждённая информация. А здесь читать, лучше бабушек на скамейках послушать.

  10. Миссис «Грудь России»

    Уважаемая интернет-редакция, а что это вы вдруг все комментарии удалили к статье «Энергетика УрФО на крючке Минэнерго». Только самое интересное началось. Чего это вы испугались, заказчиков своих засветили, или дошло, что с дипломом Крючкова Е.Е. обкакались?

  11. Выгнанный из «Ура Ру»

    Помните из фильма «А царь то невзаправдашний!» Так и эта статья, полная туфта. Нет никакого дела, и об этом Сургутское УВД направило журналистам официальную бумагу. Как были пустозвонами, так и остались, ни одно уважающее себя издательство не повелось на эту ересь.


Notice: Undefined variable: req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 201

Notice: Undefined variable: commenter in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 202

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 202

Notice: Undefined variable: req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 206

Notice: Undefined variable: commenter in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 207

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/urfo-new/newurfo.na4u.ru/www/wp-content/themes/astra/functions.php on line 208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни