Свердловские дорожники отказали Екатеринбургу в убыточной мегастройке. Подрядчика на 6 миллиардов ищут в других регионах

Строители говорят о переоценке государственных контрактов безотносительно «Универсиады-2023»

Участники дорожной отрасли Свердловской области, которые обладают  необходимыми компетенциями, персоналом и техникой, во второй раз игнорируют предложение администрации Екатеринбурга на строительство  одной из основных городских проблемных транспортных развязок в районе концерна «Калина». Даже личные связи главы города с владельцами бизнеса не помогли в сложившейся ситуации. За время проектирования объекта стоимость строительных материалов подорожала как минимум на несколько млрд рублей, а основными «виновниками» случившегося называют металлургов.  В настоящее время  крупнейшие производители черного проката в России уже получили обвинение в картельном сговоре, между тем  аналитики утверждают, что вины металлургов в сложившейся ситуации нет. Ценник подскочил не только внутри страны, но и на международном рынке. Полностью остановить экспорт не представляется возможным, поэтому эксперты вновь говорят о диалоге и снижении цен для государственных строек. Следствием сложившейся ситуации может стать и очередной перенос сроков расторговки  многомиллиардного контракта в Екатеринбурге и, как результат, пока нерешенные транспортные проблемы «Универсиады-2023».

Крупные игроки дорожной отрасли Уральского федерального округа  активно обсуждают  предложение администрации Екатеринбурга, которая в закрытом режиме ищет подрядную организацию на строительство транспортной развязки в районе концерна «Калина».

«С момента проектирования этого объекта серьезно выросла цена на многие стройматериалы. В первую очередь, речь идет о металлопрокате. Конечная стоимость развязки увеличилась на несколько миллиардов рублей. Подрядчики из Свердловской области отказались работать по прежним расценкам, и чиновники вынуждены искать исполнителей в соседних регионах», – говорит один из участников рынка.

Фото: «Уралгипротранс»

По оценкам другого собеседника издания,  итоговая цена договора должна быть увеличена как минимум на 2 млрд рублей. Напомним, первоначально в марте 2021 года УКС Екатеринбурга пыталось через открытый конкурс привлечь подрядчика за 6,4 млрд рублей. Позже конкурс отменили, ссылаясь на правовой прецедент, в рамках которого ФАС добивалась отмены подобных госзакупок из-за вопросов к документации.

8 апреля вновь началась процедура выбора  дорожников, правда, уже в формате конкурса с ограниченным участием. Кроме того, городские власти уменьшили стоимость «первой крупной городской стройки Алексея Орлова» до 6,399 млрд рублей. Итоги планируется подвести 18 мая.

Напомним, 27 апреля Федеральная антимонопольная служба возбудила сразу три дела на ведущих производителей металлопроката в РФ. Их обвиняют в поддержании монопольно высоких цен на российском рынке. В настоящее время представители строительной отрасли «заваливают» федеральные ведомства жалобами на существенный рост цен, и, в первую очередь, речь идет об арматуре и черном прокате.

Теперь не исключается возможность ограничения экспорта или заключения с металлургами льготных долгосрочных контрактов на поставку продукции, «но только на государственную стройку». Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала, что с такой инициативой выступили представители ассоциации «Русская сталь» (в нее входят Evraz, «Северсталь», «Мечел», группа НЛМК).

По мнению эксперта ГК «Финам» Алексея Калачева, представители отрасли предложили  рабочий вариант, на основании которого металлурги, строители и госвласти смогут договариваться. «Конечно, цены на продукцию металлургов можно сдержать  запретом на экспорт, но тогда упадет экспортная выручка, в том числе, и для государства. Упадет доля не нефтегазового экспорта – метод обоюдоострый. Отрезать себя полностью от мировых рынков невозможно», – считает аналитик.

Между тем Алексей Калачев подчеркнул, что ни о каком картельном сговоре со стороны российских металлургических гигантов речи идти не может. «ФАС завела три дела, ведь ни одна из компаний не занимает доминирующего положения на рынке – ни у одной их них нет больше 20%. Да и цены разве только в России выросли? Сейчас в мире рекордно высокие цены на стальной прокат: в Китае, в Европе, в Америке. Их взвинтили совсем не российские компании. Они работают в рынке», – подытожил эксперт.

Представители строительного рынка в сложившейся ситуации говорят о тупиковой ситуации для многих проектов. «Вопросы сейчас будут возникать как с возведением мостов, так и многоэтажных зданий и сооружений. Чиновники, причем не только в Свердловской области, будут вынуждены либо пересчитывать конечную стоимость работ, либо переносить сроки в связи с поиском подрядчиков», – говорит эксперт в строительной отрасли.

Поддерживает его и представитель «Финама». «Понятно, что Минфин не хочет увеличивать расходную часть, но избежать пересмотра стоимости строительства не получится. Подорожал ведь не только металл, но и многие другие материалы», – подытожил Алексей Калачев.

Фото: «Северсталь»

В случае с  екатеринбургским контрактом работы на пересечении Сибирского тракта, улицы Комсомольской и переулка Базового уже начинают затягиваться. Планировалось завершить работы в конце 2024 года. Для того же, чтобы снять  повышенную напряженность на транспортную инфраструктуру города, которая ожидается в период подготовки и проведения «Универсиады 2023», подрядная организация должна была уже к 15 мая 2022 года организовать временные объездные пути.

В рамках стратегического проекта мэрии «Три городских кольца» и «Автомагистрали непрерывного движения – скоростные дороги»  для обеспечения пропуска грузового транспорта в обход жилых территорий должно было появиться среднее транспортное кольцо.

Развязка в районе «Калины» должна была перераспределить транзитный транспортный поток с Тюменского, Каменск-Уральского и Полевского направлений по улично-дорожной сети города. Проект встал на неопределенное время, а попытка мэра Екатеринбурга договориться с якорными для региона ФПГ и начать стройку, как сообщил источник, «ни к чему не привели. Больше 2 миллиардов собственных средств даже УГМК не потянет».

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото превью: Виталий Аньков, «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни