Фото: Олег Каргаполов/74.ru
Другой собеседник указывает на в целом растущее давление на Наталью Котову. «Дело в том, что соратник Натальи Петровны Петр Конарев, которого называют «теневым мэром» Челябинска, сильно рассорился со многими игроками. Если сам Конарев достаточно спокойно переносит такого рода давление, то по Котовой ситуация бьет. Это накладывается на внимание силовиков к администрации», – добавляет источник среди депутатов.
Отметим, ранее политолог Александр Подопригора со ссылкой на свои источники указывал, что Котова якобы «фактически попрощалась с ближайшими соратниками из имущественного блока администрации, сказав им, что покинет свой пост в течение примерно двух месяцев, а также посоветовав искать себе новую работу».
«У Рыльских был нейтралитет с Котовой, как говорят. Он достаточно свободно заходил к ней для решения своих вопросов. Сейчас среди депутатов обсуждают две версии, что это уголовное дело – некое предупреждение самому Рыльских, чье влияние на сферы жизни города достаточно велико, либо же демонстрация тезиса, что не надо вмешиваться в конфликтные ситуации вокруг администрации», – описывает свое видение собеседник издания. Он добавляет, что «выступление Мительмана» также можно рассматривать с нескольких сторон: как заявку на участие в предстоящих выборах и как реакцию на информацию «о якобы грядущей отставке Котовой».
«Сейчас можно точно сказать одно: очередная перезагрузка челябинской власти стартует раньше, чем ожидалось – и это касается не только столицы региона. Ситуация все больше напоминает осень 2018 года, когда неожиданно состоялась ожидаемая отставка главы Челябинска Тефтелева», – отмечает Подопригора.
Добавим, что именно о перезагрузке Челябинска говорили в правительстве области и мэрии, когда к руководству городом приходила Наталья Котова. Впрочем, как подробно сообщала «Правда УрФО», по оценке ряда собеседников издания, масштабных изменений так и не состоялось – «поменялось только пару фамилий в списках тех, кто осваивает бюджетные средства». При этом в адрес действующего мэра и ее соратника Петра Конарева прозвучали достаточно серьезные обвинения от экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева.
«Правда УрФО» подробно сообщала о связи с этой историей ООО «Урал-Сервис-Групп» (УСГ), которое провалило строительство пешеходной набережной вдоль южного берега реки Миасс, а также вероятных привязках последнего к известному партнеру челябинских властей АО «Южуралмост» и, соответственно, интересам окружения беглого бизнесмена Сергея Вильшенко.
Примечательно, что с марта текущего года, согласно данным системы «Контур.Фокус», основным владельцем ООО «Урал-Сервис-Групп» стало АО «Ойкумена», в котором гендиректором числится Лев Гниденко. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала об интересах связанных с ним структур в мусорном бизнесе Челябинской области, который является стабильным поставщиком резонансных конфликтов.
Алексей Кудрин и Лев Гниденко (справа)
Фото: SAFUniversity, YouTube
Другой источник говорит, что активность силовиков в соответствии с установками официальной Москвы, вероятно, будет перед выборами заморожена где-то с мая. «Поэтому ситуация либо будет развиваться крайне стремительно буквально за ближайший месяц, либо перенесется, скорее всего, на период после выборов в Госдуму. Факторов тут может быть много, и внутренние цели и задачи силового блока – далеко не последние по значимости», – заключает инсайдер.
«Правда УрФО» продолжить следить за развитием событий.
Фото превью: Андрей Ткаченко, obzor174.ru
Мнения
Город как был грязным и
07.04.2021 - 14:30
Город грязный и неухоженный
04.04.2021 - 19:51
Наш мэр, наилучший из тех,
04.04.2021 - 11:56
Гоните в шею это ворьё и
03.04.2021 - 23:53
полетят пух и перья
03.04.2021 - 14:15
а что может она поймёт,что не
03.04.2021 - 05:42
Мительман себя хочет поднять
03.04.2021 - 02:41
Автор "нажарил" всего вместе
03.04.2021 - 01:03
Челябинск-моя Родина, живу
02.04.2021 - 11:22
Страницы
Добавить мнение