«Вопрос со сливами «решен» наконец-то. В речку больше ничего не сливается. Даже не стали ждать строительства канализационно-насосный станции по пути – просто сталкивают насосами из Молодежного канализацию в трубу, которую даже не опрессовали перед пуском», – отметил собеседник «Правды УрФО».
Его слова подтверждает депутат думы Переваловского муниципального образования Андрей Поляков. Канализационные стоки, уточняет он, затопили водоотводные каналы вдоль улицы Сосновой – в этом месте проходит напорный коллектор.
«Мы были в субботу, каналы заполнены фекалиями. При этом коммунальщики появились только через сутки после порыва. Сейчас, как мы понимаем, они должны перекрыть аварийную трубу, а чтобы стоки не пошли снова в реку, – пустить их по резервной нитке», – рассказал «Правде УрФО» депутат.
Ситуация усугубляется отсутствием инфраструктуры, необходимой для нормального функционирования трубопровода, а также недостаточной «загруженностью» сетей. Это в перспективе, со слов специалистов, угрожает застоем, который спровоцирует разрушение новых сетей, проложенных в рамках соглашения между Тюменской областью, руководством района и ООО «Тюмень Водоканал». «На данный момент стоки с Молодежного будут до Тюмени идти 21 день, если «Водоканал» в кратчайшие сроки не начнет подключать к сетям еще абонентов, через три года данный коллектор можно будет похоронить», – считает собеседник издания.
Фото: жители Тюменского района
«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.
Фото превью: ushakova.city
Мнения
Экспертный институт
16.12.2020 - 10:27
Моор назван губернатором
15.12.2020 - 17:43
А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ГЛАВА
15.12.2020 - 16:25
Перевалова выгнать не
15.12.2020 - 13:11
Страницы
Добавить мнение