$ 72.04
 87.29

18+

Выборы в Копейске погрязли в скандалах на фоне предвыборного визита Текслера. Главный «единоросс» области на «уголовные шалости» однопартийцев глаза предпочел закрыть

В городе идет противостояние «единороссов» и «справедливороссов» на грани фола

В городе-спутнике Челябинска в канун предстоящих выборов в городскую думу и Заксобрание региона развернулись конфликты между ключевыми кандидатами от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Грязные пиар-технологии, как говорят региональные политологи, «используются, в первую очередь, на тех избирательных округах, где от «справедливороссов» выступили сильные кандидаты». Однако, несмотря на давно зарекомендовавшие себя методы борьбы, шансы на победу правящей партии остались не везде. «Единороссы» уже были «пойманы за руку» на попытках распространения клеветнических листовок, шантаже, угрозах физической расправы, порче имущества и подкупе избирателей. Хотя в последние дни предвыборной недели «эсеры» ожидают ряд новых провокаций со стороны «медведей», их сторонники уже усиленно готовят наблюдателей на трехдневные выборы и заваливают полицию заявлениями. Политологи называют избирательную кампанию в протестном Копейске одной из самых непредсказуемых за последнее время и озвучивают шансы «Единой России» в каждом из 25 округов, пока глава региона Алексей Текслер «пытается показать, что этот город для него не безразличен, а значит, не безразличен и для его «Единой России».

Депутат партии «Справедливая Россия» в Копейске Дмитрий Сумин (директор ООО «Форвард») заявил о беспрецедентном давлении и «жестких бандитских методах, исходящих от «Единой России». В его перечне есть угрозы, в том числе и с применением оружия, клеветнические листовки, «парады однофамильцев», избиение кандидатов и порча личного имущества.

Анатолий Вершинин

Фото: личная страница в ВК

Как уточнил наш источник, близкий к городской думе Копейска, основная борьба происходит на тех округах, где «выдвинулись известные кандидаты от «эсеров».

Так, был отмечен неподдельный интерес  коммунального омбудсмена Челябинской области, депутата ЗСО региона Анатолия Вершинина к бизнесу одной из самых крупных управляющих компаний Копейска ООО «ЖУК» (владелец Владимир Фещак). После череды угроз коммунальщики выставили на выборах кандидатов в 12 из 25 избирательных округах. Ответным шагом от «единоросса» стал его родной брат Александр Вершинин (партия «Единая Россия»), который выдвинулся в 7 округе и заявил о сотрудничестве с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым.

«Оппонентом брата Вершинина в округе стал «эсер» Иван Самохвалов, который работает руководителем в УК-5, подчиняющейся ООО «ЖУК». Итог противостояния в данный момент неоднозначен, однако шансы у директора УК очевидно больше – в округе его хотя бы знают», – уточнил источник «Правды УрФО».

У Анатолия Вершинина слабые шансы на победу – в его 11 округе развернется основная борьба кандидатов. Первым выступает «единоросс», директор УК-10 Константин Пасынков («ЖУК»), который на днях был избит и, по словам источников издания, уже дал показания следствию о том, что обвиняет в этом Вершинина. Но главным оппонентом омбудсмена стала представительница «эсеров» Наталья Сумина, у которой в бюллетене числится безработная однофамилица из Челябинска.

«Для того чтобы максимально размыть голоса, в 11 округе заставили зарегистрироваться кандидатом почетного жителя Копейска, директора школы №1 Анатолия Бароненко. Он уже был депутатом регионального Заксобрания и депутатом Народного собрания депутатов, ему эта возня совершенно не нужна. В свои 79 лет он попытался противостоять административному давлению, но под угрозой увольнения сдался», – прокомментировал один из депутатов округа.

Муж Суминой – «эсер» Дмитрий Сумин – баллотируется также в депутаты Заксобрания региона, и «на его округе пойманы распространители листовок с клеветой». На качественной ламинированной бумаге было распространено якобы его предложение взимать налог на возрождение медицины в Копейске: с работающих пенсионеров по 3 тысячи рублей, с безработных – по 2,5 тысячи.

«Агитаторы задержаны, у них в пакете обнаружено порядка 3-4 тысяч таких листовок, написано заявление в полицию. Оппоненты не пожалели денег на дорогую полиграфию, чтобы уронить мой рейтинг среди избирателей», – заявил Дмитрий Сумин.

По мнению наблюдателей, за этим маневром вполне может стоять зампредседателя Заксобрания региона Марина Поддубная, «которая в последние годы и занималась оптимизацией медицины, что привело к огромным очередям в поликлиниках и закрытию больниц».

Фальшивая агитка

Фото: личная страница в ВК Дмитрия Сумина

У оппонента Сумина по округу Константина Гиске (самовыдвиженец, администратор МУ «Спортсооружения КГО») шансов мало, однако сын-«единоросс» Евгений Гиске (руководитель местной школы ДОСААФ) в этом году повторно баллотируется в депутаты КГО по 15 округу. Его противником выступил «эсер» Андрей Севостьянов, пенсионер МВД и руководитель местной школы рукопашного боя, который несколько лет пытался добиться от ДОСААФ предоставления помещений для занятия спортом его воспитанникам на льготных условиях.

Евгений Гиске уже отмыл свой автомобиль и намерен перекрасить балкон с крыльцом, на которые неизвестные нанесли различные надписи аэрозольной краской. Кроме того, его сын «подвергся нападению конкурента – «единоросса» Николая Крюкова» (директор ООО «Наш коммунальный стандарт») из соседнего 16 округа.

«На одного из кандидатов по 16 округу Александра Бычкова, отца двоих детей, было оказано сильное давление, и он снял свою кандидатуру с выборов. Сейчас «эсеры» поддерживают в этом округе самовыдвиженца Илью Ефимова», – уточнил Дмитрий Сумин.

Агитаторы Ильи Ефимова (директор ООО «Новые фасады») при расклейке листовок подверглись нападению мужчин в камуфляжной форме, балаклавах и с оружием. «Они повалили ребят на асфальт и засунули одному из них в кроссовок пакет с белым веществом, пригрозив расправой», – говорят конкуренты «ЕдРа».

«Это случайно сняли на телефон очевидцы, написано заявление в полицию. Зафиксирован целый ряд нарушений по другим округам: на 19 округе «единоросс» Артур Хазаров был пойман на подкупе избирателей. Голос копейчанина он оценил в 500 рублей, в данный момент ожидается его снятие с выборов, и тогда в округе главным кандидатом останется «эсер», депутат гордумы КГО Ринат Салихов», – уточнили наши источники.

Также неясно, деньги или авторитет решат исход выборов на участках 12 округа, где ресурсный кандидат, замгендиректора ООО «ЖУК», самовыдвиженец Николай Сединкин противостоит «единороссу» Владимиру Бисерову, известному своей работой в социальной сфере.

Владелец УК «ЖУК» Владимир Фещак

Фото: chel.aif.ru

Политологи отмечают, что «единороссы» уже могут праздновать победу минимум в 9 округах Копейска: в 1 округе – Александр Назаров, 2 – Петр Шредер, 4 – Александр Стельмах, 5 –Евгений Гинтер, 8 –Дмитрий Фещак, 14 – Татьяна Саблина, 18 – Алексей Павлов, 22 – Максим Бабин и 23 – Наталья Саковская.

По остальным округам особой интриги эксперты не прогнозируют, отмечая, что «реальная расстановка сил может нивелироваться начавшимися фальсификациями и подкупом избирателей. За три дня можно успеть многое».

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото превью: press-unity.com

2 комментария к “Выборы в Копейске погрязли в скандалах на фоне предвыборного визита Текслера. Главный «единоросс» области на «уголовные шалости» однопартийцев глаза предпочел закрыть”

  1. Сумин и вся его команда , вот кто все эти фейки и вбросы делают. Сами занимаются своим PR. Уже все их «закидоны» вычислены. Все фмльшивка и вранье

    1. Екатерина

      Хахахаха Мария, ну какую еристь Вы несёте!Партия жуликов и воров играют в грязную политику и пытаются всякими способами уничтожить Дмитрия Сумина!Я очень надеюсь, что в нашем городе есть трезво мыслящие люди, которые понимают, что ЕР нужно гнать поганой метлой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни