Госпредприятия Челябинской области сэкономят на зарплатах в карантин. Металлурги взяли на себя финансирование последствий пандемии

Системообразующие предприятия работают в штатном режиме

Введенные ограничения в рамках противодействия пандемии коронавируса вскрыли на территории УрФО две бизнес-тенденции, не связанные с увольнением людей. Госкомпании и даже активы муниципалитетов решили оставить часть своих сотрудников без средств к существованию. По отчетам МУПов и госпредприятий, штатная численность, необходимая для получения кредитов с нулевой ставкой и других видов поддержки, у них не изменилась. Правда, люди теперь работают в режиме неполной занятости, причем в первую очередь «отличились» в статистике корпоративные города, где речь идет о работниках средних школ, детских садов, социальных учреждений и даже муниципальных администраций. Вместе с тем системообразующие для Челябинской и Свердловской областей металлургические предприятия, находящиеся в частных руках, как выясняется, наоборот взяли на себя дополнительную финансовую нагрузку, причем не только за счет выплат своим сотрудникам. Города присутствия получили средства защиты от COVID-19 и реальные деньги для помощи малоимущим и закупки аппаратов ИВЛ.

С начала апреля текущего года уровень официально зарегистрированной безработицы в Челябинской области стремительно растет. Количество незанятых за последние две недели выросло на пять тысяч – до 30,5 тыс. человек. Из-за пандемии коронавируса люди лишаются средств к существованию, «несмотря на установку федерального центра по сохранению рабочих мест».

Тенденция в первую очередь связана с увольнением сотрудников малых и средних частных предприятий. Госпредприятия же на конфликт с чиновниками не пошли, однако перевели своих сотрудников в режим неполной занятости. В общей сложности речь идет о 7,5 тыс. человек из 78 компаний, а на начало месяца в таком режиме работало только 2,9 тыс. (32 предприятия).

По данным Главного управления по труду и занятости населения Южного Урала, после введения режима самоизоляции рабочих часов лишились сотрудники администрации Озерска, Троицка и Аргаяша, нескольких школ Озерска, Кыштыма, Аргаяшского района и Снежинска, дома-интерната «Ясные поляны» (Троицкий район), МБУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» (Озерск) и нескольких муниципальных детских садов по Челябинской области.

Однако безусловным лидером по переводу людей на сокращенный график труда остается ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех»), где 1300 сотрудников не могут работать в стандартном графике по распоряжению руководства.

Ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о финансовых трудностях госпредприятия, в том числе работающего в качестве субподрядчика на исполнении гособоронзаказа. Из-за долгов «Уралэнергосбыт» вынужден был частично ограничить подачу электроэнергии на предприятие, а представители УВЗ связывали текущее положение предприятия в Челябинске с огромной долговой нагрузкой.

Между тем крупные частные металлургические и горнодобывающие предприятия регионов, говорят о стабильности, несмотря на обслуживание крупных кредитов, привлеченных для развития производственных мощностей, а также перевод на удаленный режим работы части персонала.

«Учитывая значение предприятий «Группы РМК» для экономики России, компания принимает все меры, чтобы сократить риски распространения заболевания, обеспечить исполнение производственного плана, сохранить рабочие места и продолжить реализацию инвестиционных проектов и социальных программ», – рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

«Группа Евраз», которая в Свердловской области представлена «Качканарским ГОКом» и «Нижнетагильским меткомбинатом», оставила дома только сотрудников старше 65 лет, но при этом люди продолжают получать свою среднюю зарплату.

«Предприятия «Евраза» на Урале работают в штатном режиме. Производственные мощности загружены. Сотрудники комбинатов и административный персонал, работающий удаленно, вовремя и в полном объеме получают заработную плату. На производстве и в административно-бытовых помещениях проводится санитарная обработка, и предпринимаются все иные необходимые меры для предотвращения распространения инфекции», – подчеркнули в пресс-службе компании.

«Наш главный актив в регионе – «Золото Северного Урала» – предприятие непрерывного цикла, получившее разрешение областного правительства продолжать работу. Предпринимаем все необходимые меры защиты и профилактики, чтобы максимально обезопасить сотрудников. В общей сложности речь идет примерно о 600 работниках, в основном, в Краснотурьинске. Значительная часть офисного персонала переведена на удаленный формат работы. В зарплате люди не потеряют», – заверили «Правду УрФО» в уральском филиале «Полиметалл УК».

ПАО «ЧТПЗ» и АО «ПНТЗ», входящие в перечень системообразующих предприятий и могущие рассчитывать на государственную поддержку в период экономического кризиса, в апреле решили поддержать сотрудников, которые задействованы на непрерывном производстве. В общей сложности речь идет о доплатах в 70 млн рублей. Параллельно структуры «Группы ЧТПЗ» направили письма в Управления по труду и занятости населения Челябинской и Свердловской областей с целью включения в список организаций, претендующих на получение государственных субсидий при ухудшении экономической ситуации в связи с пандемией.

«Мы уведомили о готовности реализации ряда мероприятий с государственной поддержкой, направленных на сохранение кадрового состава, с предварительным расчетом задействованного персонала», – обрисовали ситуацию трубники.

Напомним, предоставление данных в Главное управление по труду и занятости позволит профильным министерствам РФ разработать для системообразующих предприятий наиболее полный список мероприятий для субсидирования бизнеса, а также утвердить необходимый бюджет для субсидирования промпредприятий Челябинской и Свердловской областей, которые в настоящее время за свой счет пытаются защитить от пандемии не только своих сотрудников, но и жителей регионов присутствия в целом.

К примеру, «Группа ЧТПЗ» передала более 100 тыс. масок больницам, интернатам и реабилитационным центрам Первоуральска и Челябинска. Владелец РМК Игорь Алтушкин выделил 5 млн долларов на покупку средств защиты, в том числе масок, перчаток и защитных костюмов для врачей и волонтеров, помогающих пенсионерам, находящимся на самоизоляции. В тандеме с основателем компании «Сима-Лэнд» Андреем Симановским они организовали доставку из Китая необходимых средств СИЗ четырьмя грузовыми самолетами.

Некоторые социально-ориентированные предприятия, имеющие статус градообразующих, делают прямые финансовые вливания в социальную сферу муниципалитетов.

Так, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников заявил о намерении направить около полумиллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких для городской больницы Магнитогорска. Также деньги пойдут на покупку планшетов и ноутбуков для удаленного обучения школьников из малообеспеченных семей. Одиноким пенсионерам и многодетным семьям уже доставляют продуктовые наборы от ММК.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни