Выборы в Сургутском районе поссорили Трубецкого с «Единой Россией»

Глава муниципалитета объявил дату новых праймериз

Предвыборный политический конфликт в Сургутском районе ХМАО вышел на окружной уровень. Муниципальные власти продемонстрировали несогласие с мнением населения и регионального отделения «Единой России», инициировав отмену результатов предварительного голосования партии власти в поселке Барсово. В окружении главы района Андрея Трубецкого решение о назначении повторных праймериз трактуют как указание вышестоящего партийного органа, у которого появилась новая согласованная кандидатура для участия в выборах главы населенного пункта. Между тем оппоненты руководителя муниципалитета уже направили обращение в окружную структуру. Примечательно, что главный «единоросс» округа Борис Хохряков оказался не в курсе противостояния, однако заявления муниципалов немедленно вызвали целый ряд вопросов у партфункционеров «ЕР». Так или иначе, растущее недовольство активистов Барсово и переход конфликта на региональный уровень экспертами оценивается исключительно как политический провал Трубецкого, спровоцировавшего серьезный удар по авторитету партии.

Региональное отделение «Единой России» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре втянули в конфликт, связанный с итогами праймериз в поселке Барсово Сургутского района. Причиной конфронтации между победителем предварительного голосования, секретарем Барсовского первичного отделения «ЕР» Владимиром Кравченко, и главой Сургутского района Андреем Трубецким стала неожиданная для многих участников отмена итогов партийного фильтра. Как рассказывают источники «Правды УрФО», о признании результатов предварительных выборов недействительными утвержденный ранее региональной «ЕР» кандидат на пост главы горпоселения узнал в конце прошлой недели, а накануне политсовет района определился с новой датой праймериз – 15 июля. Формальным поводом для этого, по мнению участников конфликта, стали возможные нарушения в день голосования, 28 мая текущего года.

Отметим, события, повлекшие политическое противостояние, начались задолго до объявления праймериз.

«Толчок был дан после смены руководства района. Непонимание происходящего привело к внутриполитическому расколу в местной «Единой России». Сначала Трубецкой через управделами районной администрации Наталью Кузьмину дает поручение разделить партийную ячейку в Барсово, где всего два избирательных участка, и ставит во главе второй структуры своего зама Виталия Волкогона. При этом фактически все работы вел Кравченко. Затем буквально за месяц до предварительного голосования в отставку подает глава поселка Ирина Куксгауз. На этом фоне от районного политсовета так и не последовало каких-либо инструкций по выдвижению на праймериз «единоросса», – обрисовывает ситуацию член совета депутатов Барсово Виктория Маковская.

В результате, по словам собеседников издания, в качестве якобы согласованной кандидатуры с региональным и районным политсоветом «ЕР» местным партийцам представили Ларису Годяцкую, сестру пользующегося авторитетом в определенных кругах Игоря Годяцкого.

«При таком раскладе власть фактически находилась бы в руках Игоря, который в настоящее время активно занимается строительством в поселке. Однако в последующем Лариса Годяцкая была заменена на не менее компромиссную фигуру – ставку сделали на директора местного спорткомплекса, «единоросса» Андрея Ушакова. По всей видимости, покровители Годяцкой пришли к выводу, что в случае ее победы может возникнуть конфликт интересов, и родственник потеряет существенный объем муниципальных заказов. Дальнейшее развитие событий стало полной неожиданностью для всех участников выборного процесса. За несколько дней до голосования выясняется, что Ушакову в свое время грозила уголовно-правовая ответственность. Сокрытие данной информации от партии обернулось отстранением от участия в праймериз. В результате от «Единой России» на предварительное голосование пошел секретарь первичного отделения Владимир Кравченко», – рассказывают ход событий наблюдатели.

Согласно протоколу участковой счетной комиссии об итогах праймериз, Кравченко получил поддержку в лице 399 жителей поселка из 3,5 тысячи голосующих, в разы превысив результаты оппонентов. По итогам голосования окружные функционеры «ЕР» утверждают Кравченко в качестве кандидата от партии власти на выборах главы поселка Барсово. Соответствующий документ 20 июня подписан секретарем Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борисом Хохряковым.

«Вероятно, такой расклад не устроил главу Сургутского района Андрея Трубецкого. Как выяснилось в ходе диалога с его окружением, чиновнику не подошел человек, не входящий в зону контроля Годяцкого. Более того, со слов сотрудников мэрии, скорее всего, команда Годяцкого по согласованию с управленцем инициировала различные провокации в день праймериз, которые в последующем послужили основанием для жалобы и отмены результатов голосования. При этом приближенные к Трубецкому лица отмечают, что глава района данное решение трактует как исключительно инициативу регионального отделения, у которого появилась новая согласованная кандидатура в лице Вячеслава Позднякова», – рассказывает собеседник издания.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой

Официальные лица в Сургутском районе сегодня отказались комментировать ситуацию, пообещав предоставить позицию 13 июля 2017 года. Не в курсе происходящего оказался и Борис Хохряков, который в настоящее время находится в отпуске, однако заявление чиновников муниципалитета уже вызвало недоумение и ряд вопросов в окружном отделении «ЕР».

Так или иначе, политактивисты Барсово не намерены замалчивать конфликт и уже направили обращение в адрес Бориса Хохрякова с просьбой взять решение вопроса на свой контроль. Авторы письма ссылаются на слова председателя партии Дмитрия Медведева и секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, которые указывали, что «ЕР» «выдвинет на выборы лишь тех кандидатов, которые победили на внутрипартийных выборах». «Это явно провокационные действия определенных лиц, в результате чего голосование превратилось в фарс», – делятся мнением жители.

Между тем аналитики говорят об абсурдности происходящего, отмечая нелепость ситуации, когда политический раскол в небольшом поселке Барсово вдруг становится предметом спора в региональной «Единой России». При этом политологи характеризуют действия команды Трубецкого исключительно как нечистоплотную игру.

«Ситуация в Барсово напрямую говорит о недоработках главы района, который по совместительству является активным партфункционером. Более того, сбои на этапе согласования кандидатур, а затем возникновение сомнительных ситуаций становятся серьезным ударом по авторитету партии. Процедура праймериз – хороший фильтр, но в Сургутском районе допустил изъян тот, кто его установил. В данном случае главе правильнее было бы признать свою недоработку и принять мнение жителей Барсово, даже если оно не совпадает с собственными убеждениями и желаниями», – резюмирует политолог Анатолий Корнеев.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

29 комментариев к “Выборы в Сургутском районе поссорили Трубецкого с «Единой Россией»”

  1. БАРСОВЧАНИН

    Трубецкой обязан Игорю Годяцкому! Благодоря Игорю и его шпане Трубецкой стал депутатом Сургутского района 2 срока подряд! Теперь платит по счетам!

    1. ОЧЕРЕДНЫЕ ДИВАННЫЕ ГЕРОИ!!! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ!!!М ВИДИМО ВАМ ТРУБЕЦКОЙ ХОРОШО КИСЛОРОД ПЕРЕКРЫЛ))))

    2. Годяцкий — криминальный тип, строит дома для переселения людей, оказывает спонсорскую помощь ветеранам, и малообеспеченным, и Кравченко с Волкогоном, которые ничего за время правления не сделали для людей и уже (МНЕНИЕ) разорвали поселок и соседние днт, строят себе дома — ваш правильный выбор?

      1. Ну да оказывает спонсорскую помощь!!!  (личное мнение) Ворует миллионы раздаёт копейки пенсионерам  . Это и называется благотворительностью. Его сестрица уже изначально брехлива!живёт с мужчиной и ради (предположение) социальных льгот сделалась матерью одиночкой такие люди не должны быть у власти и говорить Людмил морали…!!!

  2. Людмила Пилявец

    А почему бы не прислушаться к главе Сургутского района и не провести праймериз тогда,когда он назначил.И кто эти жители,которые не согласны с мнением главы? Я думаю,что этот конфликт раздувают те,которые не болеют за посёлок!А Глава прав ,ибо он болеет за посёлок,как и за весь район!

  3. Кандидатура Позднякова действительно устраивает многих!А Глава района прав!

  4. А Кравченко не способен возглавить посёлок!Он может только лишь ходить с папочкой!А дела от него не жди!

  5. Светлана

    Нашли кандидата — Поздняков В.В. младший ( как он себя представляет) всю жизнь живет за счет родителей, лентяй, позор фамилии Поздняков!

  6. Житель

    А заслуги самого Трубецкого нет?Он болеет за людей района,за улучшение жизни в муниципалитетах!Грамотный,достойный человек!А кто-то ставит ему палки в колеса,не даёт ему работать!!

  7. Дайте работать Трубецкому!Не раздувайте сплетни!Глава района грамотный,достойный человек,болеющий за жителей и их благосостояние!

      1. Местный

        Сто процентов согласен. Самодур самой высокой пробы. Показуха и трескучие цифры для отчётности. Все свел к цифири. Через людей перешагивает, как через мусор. Разогнал спецов, набрал дилетантов. С ними ему комфортнее — рулить легче, под себя подминать. Инициативу задушил, как Отелло Дездемону. Болото и Водяной в эпицентре. Боже, береги Сургутский район! Больше его беречь некому.

  8. Местный

    Позднякова на главу посёлка — смешно!!! Он писать без ошибок научился???

  9. партеец

    Все руководство партии Единая Россия в Сургутском районе повязано с семьёй Годяцких. Там и копайте у кого какие интересы?

  10. И так все очевидно

    каждодневные встречи у сада Поздняков Годятская и Афлятунова. Проголосуй за Позднякова получи в подарок Годятскую… Править будет одна и также диаспора возвращаемся к тем годам когда были перестрелки посреди белого дня… 

  11. Читаю и умиляюсь!!! Политтехнологи собрались. Фамилии бы правильно научились писать. Странно: Поздняков за счет родителей живет??? Откуда новости? С 16 лет работает, имеет благодарности губернатора. Руководит УК. Годяцкая — представитель Общественных советов  поселка и района (выборы, надеюсь , честные были))). Годяцкий — строит одновременно 3 дома под переселение очередников (когда переселяться начнете, что говорить будете?).Вы бы не «мыли кости», а головой думали. Озвучьте вашего кандидата. Посты пишут тоглько те, чей кандидат проиграл праймериз и первый и второй. Оболгали всех. Кравченко- это вообще кто такой??? Депутаты местные с администрацией довели поселок до убогово состояния. Вам все не так. И толку от вас никакого, трепать только языками.!!!

    1. Сколько тебе платит Гондяцкий за эти наглые вбросы? То что он строит хорошо бы тщательно проверить, а то полно случаев когда людей из авариек переселяли в новые аварийные халупы. Так что брось тут поливать достойных людей. Не уподобляйся Геббильсу! 

    2. РЕСУРСНИК

      Так это благодаря ему ООО » УО Градсервис» погряз в долгах! Более 20 дел проигранно в судах только за 2017 год!

  12. ПУСТЫЕ СЛОВА, ОЧЕРЕДНЫХ ДИВАННЫХ ГЕРОЕВ!!! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ!!! ВИДИМО ВАМ ТРУБЕЦКОЙ ХОРОШО КИСЛОРОД ПЕРЕКРЫЛ))))))

  13. бывалый

    В Барсово был бардак, так он и останется на долго, пока не прийдет настоящий хозяйственник, знающий не поселок, не людей живущих в нем, а работу , ответственность и отвечающий за каждый прожитый день, прежде всего сам перед собой, перед людьми живущими в данном поселке и перед Богом!!!! А такой кандидатуры в поселке нет, а ведомых кандидатов море))))) , да где же строятся дома для переселенцев????? только на бумагах и есть земельные участки под них))) Или еще бегает по дворам Просветова, которая всем обещает красивую жизь если ее выберут главой, лучше бы порядок у себя в голове навела, поучилась и полы дома помыла, долги людям отдала. А то так красиво всем рассказывает как она главу Кусгауз уволила, как отчет главы депутаты не приняли, тогда грошь работа депутатов, потому что они должны работать в одной упряжке с главой.

    Андрей Александрович ищите достойную кандидатуру на Барсово, что бы вам был помощьником, а не обузой пгт Барсово. В поселке одна грязь в прямом и переносном слове.

  14. Самое хорошее дело Волкогона он асвальт положыл к своему дому. А на поселок денег ненашол. Только не Кравченко его дружка в главу Барсово. Гнать их в шею

  15. Самые большие коменты г-жи Годяцкой вместо ожидаемой ею поддержки вызывают отторжение. 

  16.  ВСЕ ЖДАЛ КОГДА ЖЕ НАЧНЕТСЯ  ПОЛИВАНИЕ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ, УЖЕ ВЕСЕЛЕЕ, ДВА РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ БЫТЬ НА ВСТРЕЧЕ С ПРОСВЕТОВОЙ В РАЗНЫХ МЕСТАХ НИ КАКИХ ОБЕЩАНИЙ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ И В ЛИСТОВКЕ ЭТОГО НЕ ЧИТАЛ, ОНА ГОВОРИЛА.НАДО РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ. МНОГО И ЧАСТО О НЕЙ ГОВОРЯТ И ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО ЗНАЧИТ ЧУСТВУЮТ ОПАСНОСТЬ В ЭТОЙ БАБЕНКЕ. НА СЛАБАКОВ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ. А ЕЙ ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИХ ПОДРУЖЕК  ГРЯЗНЫЕ ПОЛЫ МОЖЕТ ЗАМЕТИТЬ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА!!! БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫБОРАХ,

  17. бывалый

    Ей нужно не подружек пересмотреть , а мозги свои перетряхнуть, земли людям обещает, а где возьмет то, она не одно дело не довела до конца за которые бралась. Это ей сейчас можно бегать в прокуратуру, а главой будет и если что то не будет получаться тоже будет просить помощи у Прокуратуры???? Просветова не глава, даже не депутата не тянет, Глава должен быть работающий, а не выбираться из домохозяек и лентяев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх