Мозякин и Эллисон обеспечили «Металлургу» разгром «Спартака»

Версия для печати

В воротах москвичей побывало 7 шайб

Магнитогорский «Металлург» одержал крупную победу над «Спартаком» в домашней игре чемпионата КХЛ. Основной вклад в успех внесли капитан «сталеваров» Сергей Мозякин и канадский форвард Мэтт Эллисон.

Первый период оказался сверхрезультативным. Общими усилиями соперники забросили 6 шайб. Начало положил чешский легионер москвичей Робин Ганзл, отличившийся уже на 56-й секунде. 

Магнитогорцы немедленно ответили серией атак, и вскоре Ник Шор удачно подправил шайбу после броска Михала Булиржа. Однако Ярослав Дыбленко немедленно поразил угол ворот Василия Кошечкина – 1:2.     

Однако затем забивали только «сталевары». На 11-й минуте Деннис Расмуссен реализовал удаление Ганзла, вовремя открывшись на пятаке. Ассистентами в комбинации выступили Мозякин и Виктор Антипин. Вскоре Григорий Дронов мощно и точно «выстрелил» из круга вбрасывания – шансов спасти у Никиты Беспалова не было. «Красно-белые» заменили вратаря – на лед вышел Александр Трушков. Но и бэкапа «Спартака» перед сиреной на перерыв «размочил» Эллисон, которого Мозякин вывел на пустой угол – 4:2. 

На 24-й минуте капитан «Магнитки» забил и сам. Мозякин бросил с неудобной руки, что стало неожиданностью для Трушкова. «Спартак», впрочем, вскоре сократил отставание. Илья Зубов первым успел на добивание. Для легализации гола арбитрам потребовался видеопросмотр. Однако на экваторе встречи преимущество хозяев вновь выросло до трех шайб. Новая комбинация Мозякина и Антипина с выводом на завершение Эллисона стала неразрешимой задачей для защитников столичной команды – 6:3. 

В заключительном периоде «сталевары» отдали инициативу гостям, однако из своих атак москвичи пользы не извлекли. «Магнитка», в свою очередь, забросила седьмую шайбу, автором которой стал Эллисон, оформивший таким образом хет-трик. А помог канадцу отличиться Мозякин, на счету которого в этой игре 5 очков – гол и 4 результативных передачи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?