«Урал» добился ничьей в первой игре четвертьфинала Кубка России со «Спартаком»

Версия для печати

В составе «шмелей» отличился Владимир Ильин

Футболисты «Урала» свели вничью первый матч ¼ финала Кубка России против «Спартака». Пропустив первыми, екатеринбуржцы сумели отыграться и сохранить высокие шансы на выход в полуфинал турнира.

В текущем году соперники встречались уже в третий раз. В двух предыдущих играх в рамках чемпионата России уральцы дважды брали верх – 2:0 дома в сезоне 2017-2018 годов и 2:1 в гостях месяц назад

Не стушевались игроки «Урала» и в кубковом поединке. Уже на 5-й минуте Владимир Ильин едва не воспользовался ошибкой голкипера москвичей Александра Максименко. «Красно-белые», впрочем, немедленно ответили острым моментом – выручил Ярослав Годзюр

Преимуществом в первом тайме владел «Спартак», однако контроль мяча нечасто приводил к острым ситуациям в штрафной гостей. Екатеринбуржцы также не прижимались к воротам. На 22-й минуте Максименко пришлось выручать после хлесткого удара Эрика Бикфалви, а затем неточно пробил Отман Эль-Кабир. Голландец вновь оказался в центре внимания перед свистком на перерыв, не попав в створ с острого угла. 

Второй тайм начался с давления спартаковцев. На 48-й минуте мяч влетел в ворота Годзюра. Оборона «Урала» не смогла разрядить накалившуюся обстановку в штрафной, и мяч оказался у Софьяна Ханни. Франко-алжирский хавбек пробил в угол впритирку со штангой. 

Екатеринбуржцы, впрочем, быстро пришли в себя, и уже спустя несколько минут Николай Димитров мог сравнять счет, но из выгодной позиции пробил рядом со штангой. На исходе часа игры оппоненты вновь обменялись моментами для взятия ворот. Ильин не попал в пустой створ, а спартаковец Лоренсо Мельгарехо ответил таким же неточным ударом выше перекладины. 

Но на 67-й минуте Ильин реабилитировался за упущенные возможности. Эль-Кабир слева навесил в центр штрафной площади, а нападающий головой аккуратно уложил мяч в сетку – 1:1. 

В оставшееся время «Спартак» активно шел вперед. Особенно выделялся Зе Луиш, однажды даже забивший гол, но до этого арбитр зафиксировал офсайд. Тем не менее, серьезных ошибок защитники «Урала» не допускали, и итогом игры стала логичная ничья. 

Ответная встреча состоится в Екатеринбурге 24 февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?