Екатеринбург примет чемпионат мира по боксу

Версия для печати

Представительный турнир пройдет в столице Урала в 2019 году

Первый на территории России чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в 2019 году в Екатеринбурге. Решение было принято Федерацией бокса России (ФБР) по предложению региональных функционеров.

Значимость представительного турнира в предолимпийский год особо отметил глава ФБР Умар Кремлев (на фото).

«Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев лично участвует в развитии спорта в регионе, мы видим и ценим его вклад в развитие бокса. Не секрет, что в Екатеринбурге очень любят наш вид спорта. И предложение о переносе чемпионата мира встретило полную поддержку властей. Проведение такого крупного турнира придаст импульс развитию свердловского бокса, будут открываться новые школы бокса. Это также будет способствовать экономическому развитию региона», – прокомментировал руководитель Федерации бокса России.

В свою очередь, Евгений Куйвашев отметил, что столица Урала располагает всеми возможностями для организации масштабных турниров.

«С каждым годом боевые искусства, в том числе бокс, завоевывают все больше новых поклонников по всему миру и, конечно, в Свердловской области. Мы видим растущий интерес уральцев к боевым искусствам, в том числе по статусным соревнованиям, которые все чаще проводятся на Среднем Урале. Я благодарю Федерацию бокса России и лично Умара Кремлева за поддержку этого вида спорта на Урале и поддержку нашего предложения провести в Свердловской области чемпионат мира. У нас большой опыт проведения самых статусных международных соревнований. Для отличной организации чемпионата мира у нас созданы все условия», – подчеркнул губернатор.

Предполагается, что площадками чемпионата мира станут выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», а также новый конгресс-центр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?