«Трактор» добил «Авангард» в овертайме

Версия для печати

Победный гол забил Пол Щехура

Челябинский «Трактор» в очередном выездном матче регулярного чемпионата КХЛ встречался с омским «Авангардом». Для выявления победителя командам не хватило 60 минут основного времени.

Счет открыли южноуральцы. На 14-й минуте Антон Глинкин завершил контратаку точным броском в угол ворот Ивана Налимова. В целом преимуществом в первом периоде владели омичи, однако голкипер «черно-белых» Василий Демченко отразил все дошедшие до него «выстрелы». 

В следующем отрезке натиск «ястребов» усилился. Челябинцам подолгу приходилось держать оборону, рассчитывая лишь на нечастые контрвыпады. Голы соперники отложили на концовку. На 39-й минуте Виталий Кравцов увеличил отрыв гостей до двух шайб. Форвард вышел на позицию для броска и из круга вбрасывания отправил снаряд в цель между щитков Налимова. Однако уже в следующей атаке «Авангард» «размочил» Демченко. Отличился Максим Березин

Спустя 29 секунд  после стартового вбрасывания в третьем периоде омичи сравняли счет. Гол «из раздевалки» забил Илья Михеев, убежавший тет-а-тет с вратарем. До финальной сирены «трактористам» пришлось сдерживать атаки одного из лидеров Восточной конференции. И это удалось. Ничья – 2:2 – и соперникам пришлось продолжить противостояние в овертайме. 

Дополнительное время продлилось всего 33 секунды. Кристиан Томас передачей с неудобной руки вывел на бросок Пола Щехуру, а тот с близкого расстояния прошил Налимова. 

После 34 матчей «Трактор» занимает 9-е место на востоке КХЛ. В активе челябинцев 33 очка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?