«Автомобилист» всухую разгромил минское «Динамо»

Версия для печати

Исход поединка гости решили в первом периоде

Екатеринбургский «Автомобилист» после неудач в двух предыдущих матчах чемпионата КХЛ уверенно обыграл на выезде минское «Динамо». Натиск гостей в стартовом периоде решил исход поединка в их пользу.

Игра началась с позиционных атак минчан, но к середине отрезка уральцы снизили напряжение в своей зоне. На 9-й минуте екатеринбуржцы провели результативную атаку. Егор Миловзоров прошел по левому флангу и с острого угла нанес бросок, к которому оказался не готов голкипер «зубров» Юнас Энрот. Шайба прошла в сетку под его щитками. 

Контратаки «Автомобилиста» продолжили беспокоить оборону динамовцев. На 16-й минуте хозяева остались в меньшинстве, чем уральцы воспользовались, увеличив отрыв. Миловзоров оформил дубль, подставив на пятаке клюшку под бросок Алексея Василевского. А вскоре Денис Бодров мощно «выстрелил» от синей линии и отправил «Динамо» в нокдаун – 0:3. 

Во втором периоде место в воротах минчан занял Михаил Карнаухов, но сумел продержаться «сухим» только 22 секунды. Дэн Секстон прошил вратаря со средней дистанции. Обеспечив себе серьезное преимущество, екатеринбуржцы стали играть экономично, по-прежнему проводя опасные контратаки и нейтрализуя все попытки «зубров» выйти на удобные позиции для броска. 

В таком же ключе прошел и заключительный отрезок. Минчане практически смирились с поражением, атакуя скорее по инерции, а «Автомобилист» не позволил сорвать голкиперу Владимиру Сохатскому «сухой» матч, уверенно обороняясь даже в меньшинстве. Финальная сирена прозвучала при счете 0:4.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?