Челябинец Шалунов отметился в разгроме сборной Швеции на Кубке Карьяла

Версия для печати

Победа стала для россиян второй на турнире

Сборная России уверенно обыграла соперников из Швеции на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла. Результативную передачу в свой актив записал воспитанник челябинского хоккея Максим Шалунов.

В составе российской команды на лед вышли защитники магнитогорского «Металлурга» и екатеринбургского «Автомобилиста» Виктор Антипин и Алексей Василевский. Кроме них, ряды национальной сборной укрепили начинавшие карьеру в Челябинске Шалунов, Денис Зернов и Никита Нестеров, а также уроженец Лангепаса Александр Дергачев. В отличие от первой игры против сборной Финляндии матч пропускал форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев

Соперники не могли открыть счет до середины второго периода. В стартовом отрезке командам не удалось создать много моментов для взятия ворот, хотя россияне дважды действовали в большинстве. Был шанс разыграть «лишнего» и у скандинавов – на скамейке штрафников за задержку клюшкой побывал Шалунов. 

В следующем периоде российской команде удалось дважды поразить ворота Магнуса Хелльберга. На 31-й минуте Андрей Кузьменко на дальней штанге замкнул передачу Александра Барабанова. А перед перерывом наша сборная удвоила преимущество, причем сделала это в меньшинстве. Евгений Кетов перехватил неосторожный пас шведов, убежал тет-а-тет с Хелльбергом и поразил ворота. 

На старте заключительной трети поединка хоккеисты «Тре Крунур» активизировались, заставив голкипера сборной России Игоря Шестеркина активно включиться в игру. Однако на 46-й минуте вратарь спасти не смог. Скандинавы забили в большинстве. Отличился Якоб Лилья

Впрочем, перелома в игре не наступило. Вскоре уже российская сборная получила возможность сыграть две минуты впятером против четверки шведов. Шалунов начал комбинацию, отдав пас на Алексея Бывальцева, а тот вывел на позицию для броска Кузьменко. Форвард не упустил возможности оформить дубль. 

Точку в игре поставил Андрей Локтионов, на 59-й минуте отправивший еще одну шайбу в покинутые Хелльбергом ворота – 1:4. 

Сборная России лидирует на Кубке Карьяла, набрав 6 очков после двух матчей. 

Фото: fhr.ru  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?