Игроки «Автомобилиста» помогли сборной России разгромить Финляндию на Кубке Карьяла

Версия для печати

В воротах соперников побывали три безответные шайбы

Хоккеисты сборной России с победы начали выступления на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла. В разгроме хозяев приняли участие игроки екатеринбургского «Автомобилиста», а одну из шайб забросил воспитанник челябинского «Трактора» Никита Нестеров.

На льду в составе национальной команды появились два представителя «Авто» - защитник Алексей Василевский и форвард Анатолий Голышев. Кроме того, свитера сборной России на матч в Хельсинки надели выступающие за ЦСКА воспитанники челябинского хоккея Максим Шалунов и Нестеров, а также уроженец Лангепаса в ХМАО-Югре – нападающий Александр Дергачев из санкт-петербургского СКА. 

Гости быстро открыли счет. На 4-й минуте Михаил Григоренко получил шайбу от Андрея Локтионова, вышел один на один с голкипером финнов Юхой Метсолой и уложил снаряд в дальний угол. В середине периода сборная Суоми осталась в меньшинстве, за что россияне ее наказали. Большинство мощным «выстрелом» от синей линии реализовал Нестеров. 

Во втором периоде хозяева усилили давление на ворота россиян, но безупречно действовал голкипер Илья Сорокин. Наша команда реже беспокоила Метсолу, однако один из бросков достиг цели. На 35-й минуте защитник Андрей Педан бросил издали, а закрытый игроками голкипер этого не увидел – 0:3. 

В третьей двадцатиминутке российская команда действовала по счету, перекрывая соперникам возможности для организации массированных атак. В итоге сборная Финляндии не смогла даже уйти от сухого поражения. 

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?