«Металлург» всухую обыграл «Амур»

Версия для печати

Победный гол был забит уже на 5-й минуте

Магнитогорский «Металлург» взял верх над «Амуром» в домашней игре чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Южноуральцы не позволили соперникам поразить свои ворота.

«Сталевары» быстро открыли счет. На 5-й минуте Роман Любимов завершил точным броском выход вдвоем против одного защитника. До конца первого периода голкипер «Амура» Евгений Аликин еще несколько раз выручил команду, но и его партнеры сумели создать пару опасных моментов, не завершившихся, впрочем, взятием ворот. 

Определяющей стала вторая двадцатиминутка. В ее дебюте команды обменялись очередными упущенными шансами, затем «Магнитке» пришлось отбиваться в меньшинстве, а на экваторе поединка уральцы удвоили свое превосходство. Евгений Бирюков выложил шайбу под бросок Михалу Булиржу, который переправил ее в практически пустые ворота. 

На 37-й минуте «Металлург» довел счет до 3:0. Удаление экс-нападающего «сталеваров» Томаша Филиппи реализовал Николай Кулемин. Стоит отметить, что ассистировал ему Деннис Расмуссен, для которого результативный балл оказался вторым в игре. 

В заключительном отрезке хозяева отдали инициативу дальневосточникам. «Тигры» активно шли вперед, постоянно нагружая работой Василия Кошечкина. Однако с помощью защитников голкипер «сталеваров» сохранил ворота в неприкосновенности и записал себе в актив «сухарь». 

Отметим, победа стала для «Металлурга» четвертой подряд в чемпионате КХЛ. Магнитогорцы на данный момент идут на 4-м месте в таблице Восточной конференции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?