«Металлург» дожал «Северсталь» в овертайме

Версия для печати

Победу гостям принес бросок капитана Сергея Мозякина

В Череповце прошло хоккейное «металлургическое дерби» - «Северсталь» принимала магнитогорский «Металлург». Исход малорезультативного поединка решил овертайм.

Гости явно доминировали на льду в первом периоде, постоянно нагружая работой вратаря северян Доминика Фурха. Однако чех отразил все 14 бросков в створ ворот. Череповчане беспокоили Василия Кошечкина заметно реже, и в итоге на перерыв соперники ушли при счете 0:0. 

В следующем отрезке картина на площадке поменялась. «Северсталь» заметно активизировалась и перехватила инициативу. Однако счет открыли магнитогорцы. На 31-й минуте хозяева ошиблись, начиная атаку, шайба досталась Сергею Мозякину, который немедленно переадресовал ее на пятак, где уже дежурил Евгений Тимкин. С броском в упор Фурх не справился. 

Однако «рыси» быстро восстановили равенство. В рядах «Магнитки» одно за другим последовали два удаления, и если штраф Тимкина хозяева не реализовали, то следующее большинство стало результативным. Отличился Юрий Трубачев

Заключительная треть основного времени матча прошла практически в одностороннем режиме. «Северсталь» не нанесла в створ ворот Кошечкина ни одного броска, в то время как Фурх трудился без отдыха – 14 отраженных «выстрелов». Тем не менее, по истечении 60 минут на табло было равенство – 1:1. 

В овертайме на руку гостям сыграло удаление Трубачева. «Магнитка» заперла «рысей» в зоне, последовал пас на Мозякина, и капитан забил классический для себя гол – мощным броском из круга вбрасывания. 

После 21 игры на счету «Металлурга» 27 очков. Южноуральцы располагаются на 4-м месте в таблице Восточной конференции КХЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?