Дубль Полыгалова принес «Трактору» победу над «Авангардом»

Версия для печати

Решающий гол был забит в овертайме

Челябинский «Трактор» в матче чемпионата КХЛ взял верх над одним из лидеров Восточной конференции – «Авангардом» из Омска. Героем встречи стал нападающий южноуральцев Игорь Полыгалов.

Первая двадцатиминутка прошла с явным превосходством сибиряков. Голкипер «черно-белых» Василий Демченко раз за разом отражал броски гостей и в нулях на табло по истечении 20 минут игры немалая его заслуга. 

Ход поединка не изменился и в следующем периоде. Доминирование «Авангарда» временами становилось подавляющим, о чем говорит и соотношение бросков в створ – 9:28 по итогам 40 минут матча. Челябинцам оставалось рассчитывать главным образом на контратаки. Одна из них принесла успех. На 25-й минуте Игорь Полыгалов в касание перевел шайбу в ворота после передачи Йонаса Энлунда. Омичи, в свою очередь, так и не смогли вскрыть оборону «трактористов». 

Тем не менее, массированное давление дало результат в третьем отрезке. Несмотря на все попытки хозяев сохранить минимальное преимущество и игру с акцентом на глухую оборону, одну шайбу «Авангард» забросил. На 50-й минуте Кирилл Петров выбрался из-за ворот на пятак и переправил снаряд в дальний угол – 1:1. 

Штурм омичей на последних минутах успехом не увенчался. Соперники продолжили выявлять победителя в овертайме. В дополнительное время «Трактор» пошел вперед, и на 62-й минуте забил решающий гол. Полыгалов удачно сыграл на добивании. 

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?