«Урал» упустил победу в матче с «Крыльями Советов»

Версия для печати

Соперники заканчивали игру в неполных составах

Футболисты «Урала» провели очередной матч чемпионата Премьер-лиги. На поле «Екатеринбург-Арены» «оранжево-черные» принимали самарские «Крылья Советов».

Волжане являются одним из наиболее неудобных соперников для «Урала». В матчах элитного эшелона с 2013 года екатеринбуржцы ни разу не побеждали самарскую команду. За это время 5 игр завершились вничью, из них 4 раза был зафиксирован счет 1:1, а еще трижды уступали. 

Сегодняшний матч хозяева начали активно. Уже на 5-й минуте мяч оказался в воротах Сергея Рыжикова, но арбитр Алексей Сухой взятие ворот отменил, усмотрев фол в нападении. Екатеринбуржцы продолжили нагнетать давление, опасными ударами отметились Эрик Бикфалви и Отман Эль-Кабир

Оборона гостей держалась до 29-й минуты. Очередная атака «Урала», наконец, завершилась голом. Бикфалви перевел мяч в штрафную площадь «Крыльев», Николай Димитров скинул его под удар Андрею Панюкову, а форвард с близкого расстояния поразил угол ворот. 

Ближе к концовке тайма самарцы несколько оживились и отодвинули игру к середине поля. Вновь на авансцену вышел рефери, показавший в течение нескольких минут три желтые карточки, две из которых пришлись на долю гостей. 

В дебюте второй половины встречи Бикфалви, Панюков и Эль-Кабир вновь заставили Рыжикова совершать сейвы. А далее сработало правило «не забиваешь ты – забьют тебе». На 51-й минуте «Крылья Советов» организовали острую атаку, которую завершил ударом в угол Йоан Молло. Ярослав Годзюр мяч отразил, но подоспевший Максим Канунников добил его в сетку – 1:1. 

Вскоре гости остались вдесятером. Защитник самарцев Виталий Денисов грубо снес Димитрова и увидел перед собой желтую карточку, которая, будучи второй в матче, автоматически стала красной. У «Урала» осталось 35 минут, чтобы дожать соперников. 

Екатеринбуржцы вновь усилили прессинг. На ударные позиции выходили все те же Бикфалви и Эль-Кабир. Постепенно «шмели» стали сбиваться главным образом на попытки навесов с флангов, однако оборона гостей с ними достаточно уверенно справлялась. 

Тренерский штаб хозяев попытался внести свежесть в действия подопечных. На поле появились Владимир Ильин и Алексей Евсеев. Форвард даже успел отправить мяч в сетку, но боковой арбитр просигнализировал, что удар наносился из офсайда. А хавбек провел на поле лишь 18 минут. Евсеев допустил несколько ошибок, а главное, получил за это время две желтые карточки и также был вынужден покинуть поле. 

Штурм «Урала» на последних минутах результата не принес. «Крылья», в свою очередь, после того как составы уравнялись, создали два стопроцентных момента у ворот Годзюра и едва не вырвали победу – выручил голкипер. 

Таким образом, прервать безвыигрышную серию в играх против волжан не удалось. И наиболее популярный счет в очных встречах также получил продолжение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?