«Автомобилист» обыграл в гостях «Северсталь»

Версия для печати

Уральцы дважды забили в большинстве

Хоккеисты «Автомобилиста» в матче чемпионата КХЛ в Череповце взяли верх над «Северсталью». Победный результат обеспечило первое звено, дважды реализовавшее удаления в составе соперников.

В стартовом отрезке игровое превосходство гостей не вызывало сомнений. Череповчане, не успевавшие за оппонентами, регулярно фолили, набрав за период 8 минут штрафа. Этим не могли не воспользоваться екатеринбуржцы. На 9-й минуте Найджел Доус выдал поперечный пас на Стефана да Косту, и француз в касание из круга вбрасывания поразил цель. До конца двадцатиминутки «Автомобилист» мог не раз увеличить счет, но северян неоднократно выручал голкипер Доминик Фурх

В начале следующей трети матча «Северсталь» в очередной раз осталась в меньшинстве. На этот раз да Коста с Франсисом Паре выступили ассистентами, а гол записал на свой счет Доус. Капитан завершил комбинацию, поставившую в тупик оборону хозяев. «Рыси» постепенно выровняли игру, став чаще угрожать воротам Якуба Коваржа, но на второй перерыв команды ушли при счете 0:2. 

На 44-й минуте «Автомобилист» забросил третью шайбу, практически сняв вопрос о победителе. Степан Хрипунов вывел своего партнера – Виталия Попова – на пустой угол ворот, и тот не промахнулся. Череповчанам удалось лишь уйти от «сухого» поражения. В середине заключительного периода Игорь Гераськин завершил эффектный проход по флангу смещением в центр и аккуратным броском в ближний угол – 1:3. 

«Автомобилист» укрепил свое лидерство в общей таблице КХЛ. После 20 матчей в активе подопечных Андрея Мартемьянова 38 очков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?