Капитан Мозякин обеспечил «Металлургу» победу над «Авангардом»

Версия для печати

Форвард отметился двумя заброшенными шайбами

Магнитогорский «Металлург» прервал трехматчевую серию поражений в чемпионате КХЛ. На домашней арене «сталевары» обыграли омский «Авангард», а решающую роль в победе сыграл капитан южноуральцев Сергей Мозякин.

Игре предшествовала минута молчания в память жертв трагедии в Керчи. Болельщики вывесили на трибунах специальный баннер со словами поддержки родных и близких погибших студентов политехнического колледжа. 

Первый период прошел в равной борьбе. Соперники нечасто создавали острые ситуации у ворот, и нули на табло после 20 минут игры выглядели логично. 

На старте второго отрезка соперники обменялись несколькими взаимными атаками. Магнитогорцы эффективнее использовали свои шансы. На 25-й минуте Ииро Пакаринен с пятака добил в сетку шайбу после броска Войтека Вольски. «Сталевары» попытались развить успех, но омичи сдержали натиск, а во второй половине периода и сами провели несколько затяжных атак, заставив поработать голкипера хозяев Василия Кошечкина

Тем не менее, на старте заключительной трети матча «ястребы» сравняли счет. Сергей Широков поразил дальний угол кистевым броском. Следом гости создали еще один стопроцентный момент, однако Кошечкин отразил бросок Александра Пережогина в упор. 

Кульминация игры наступила за 10 минут до сирены. Деннис Расмуссен снабдил передачей Сергея Мозякина, а капитан в касание прошил вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова. Сибиряки тут же получили шанс отыграться во второй раз за матч, но не смогли реализовать удаление Ивана Верещагина. А когда составы стали равными, «сталевары» забросили третью шайбу. Ее автором снова стал Мозякин, подловивший на ошибке голкипера «ястребов». 

Точку в игре поставил Евгений Тимкин, поразивший пустые ворота – 4:1. Бобков в этот момент уже был на скамейке запасных. 

«Магнитка» с 25 очками после 20 матчей располагается на 4-й строчке таблицы Востояной конференции КХЛ. 

Фото: metallurg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?