«Автомобилист» прервал победную серию в матче с «Барысом»

Версия для печати

Хозяевам льда не удалось отыграть отставание по ходу матча

Екатеринбургский «Автомобилист» не смог продлить лучшую победную серию в своей истории, насчитывавшую 18 матчей. В игре чемпионата КХЛ с астанинским «Барысом», прошедшей в Екатеринбурге, уральцы потерпели первое в сезоне поражение.

Хозяева начали мощно, заставив немедленно включиться в игру голкипера «Барыса» Доминика Граховину. Но быстрого гола не получилось. Гости же постепенно снизили количество опасных моментов у своих ворот. Большая часть периода прошла в борьбе за инициативу, а единственный гол забил канадский форвард гостей Патрис Кормье. Нападающий подправил траекторию полета шайбы после наброса от синей линии в исполнении Даррена Дица

Во втором отрезке «Автомобилисту» трижды пришлось играть в меньшинстве. Одно из удалений «Барыс» реализовал. На 26-й минуте вновь отличился Кормье, на этот раз бросив над плечом Якуба Коваржа с достаточно острого угла – 0:2. У екатеринбуржцев также периодически возникали моменты для взятия ворот, но Граховина был непробиваем. В концовке второй трети матча Кормье едва не оформил хет-трик, однако не смог перевести шайбу в сетку с пятака. 

Третий период прошел при тотальном доминировании хозяев льда. На 45-й минуте Франсис Паре в большинстве размочил, наконец, вратаря «Барыса», в касание замкнув передачу Найджела Доуса. Екатеринбуржцы взвинтили темп, временами надолго запирая астанинцев в зоне. Но ни попытки разыграть шайбу до верного, ни мощные «выстрелы» Никиты Трямкина и Алексея Василевского не достигли цели. Гости отстояли устраивающий их результат. 

Несмотря на первое в чемпионате поражение, «Автомобилист» продолжает уверенно лидировать в сводной таблице КХЛ, на 6 очков опережая на текущий момент ЦСКА.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?