«Автомобилисту» хватило одной шайбы для победы над «Салаватом Юлаевым»

Версия для печати

Рекорд КХЛ по числу выигранных подряд матчей все ближе

Хоккеисты «Автомобилиста» одержали очередную, 18-ю подряд, победу в чемпионате КХЛ. В зрелищном и равном поединке с «Салаватом Юлаевым» екатеринбуржцам оказалось достаточно одной заброшенной шайбы.

Первые минуты прошли в борьбе за инициативу. Голкиперам сразу же пришлось активно включиться в игру. В хоккее практически без средней зоны больше повезло хозяевам. На 9-й минуте Евгений Грачев первым успел к шайбе, отраженной вратарем уфимцев Юхой Метсолой после броска от синей линии, и переправил ее в сетку. «Зеленые», вынужденные отыгрываться, усилили давление, но оборона «Автомобилиста» действовала аккуратно.

На первых минутах следующего отрезка доминировали екатеринбуржцы. Метсоле пришлось выручать после бросков Ефима Гуркина и Егора Миловзорова. К середине периода гости также стали постоянно нагружать работой Якуба Коваржа. Голкипер хозяев, в частности, не позволил забить Петру Хохрякову при выходе один на один.

Темп не спал и в заключительной трети поединка. Команды не закрывались, предпочитая демонстрировать обоюдоострый хоккей. Моменты у ворот возникали регулярно, но голкиперы действовали безошибочно. В последние 10 минут «Салават» усилил прессинг, временами надолго запирая соперников в зоне. С острого угла не смог переправить шайбу в сетку Владимир Ткачев, а Алексею Семенову не позволили добить с пятака.

В концовке тренерский штаб уфимцев пошел ва-банк, заменив Метсолу на шестого полевого игрока, но екатеринбуржцы, которых яростно поддерживала полностью заполненная арена, удержали минимальное превосходство.

Победа стала для «Автомобилиста» 18-й подряд со старта сезона. Впереди лишь результат СКА, выигравшего 20 матчей кряду в сезоне 2017-2018 годов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?