Алояна и Файфера выбили в Екатеринбурге из Всемирной боксерской суперсерии

Версия для печати

Оба россиянина уступили соперникам по очкам

В Екатеринбурге прошли четвертьфинальные поединки Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первой тяжелой и легчайшей весовых категориях. Результаты боев оказались не в пользу российских участников.

Турнир, проходивший в «Екатеринбург-ЭКСПО», собрал в зале немало известных людей – политиков, бизнесменов, звезд спорта и шоубизнеса. Особый интерес вызвал приезд чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, занявшего место рядом с губернатором Свердлвской области Евгением Куйвашевым и председателем совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным. Посетил турнир и финалист прошлого сезона WBSS Мурат Гассиев

Главным событиям вечера предшествовали еще 9 поединков, ряд из которых оказался весьма интересным. Так, тяжеловес Андрей Федосов по итогам 10 раундов уверенно победил крепкого джорнимена - американца Джоя Давейко. Еще один представитель тяжелого веса, боец RCC Boxing Promotions Евгений Тищенко превзошел Артуша Саркисяна, доминируя на протяжении всех 6 раундов.

Ярко выступил перспективный боец первого тяжелого веса Юрий Кашинский из Новосибирска. Россиянин, который числится запасным участником турнира крузеров WBSS, расправился с аргентинцем Хуаном Басуальдо, первым номером рейтинга своей страны. Для досрочной победы сибиряку потребовалось неполных три раунда. Кашинский сохранил ноль в графе поражений при 17 победах (15 досрочных). 

Любимец уральских болельщиков Магомед Курбанов, выступающий в первом среднем весе, встречался с венесуэльцем Хуаном Родригесом, который за несколько дней до турнира заменил отказавшегося от поединка Ховарда Косполита. Екатеринбуржец работал первым номером, однако до середины боя латиноамериканец оказывал хозяину ринга достаточно упорное сопротивление, атакуя, как правило, размашистыми боковыми. 

Однако во второй половине боя Родригес стал уставать. В 9-м раунде рефери трижды открывал ему счет, а в заключительном, 10-м, южноамериканский боксер просто выживал, еще раз оказавшись в нокдауне. Тем не менее, до гонга он достоял, но закономерно уступил на карточках всех судей. 

В титульном бою за пояс WBA Continental боксеру из Серпухова Владимиру Шишкину противостоял известный француз Наджиб Мохаммеди. Поединок получился грязным, бойцы регулярно заставляли рефери делать им замечания, а с Шишкина даже сняли очко за попытку пнуть оппонента. При этом Мохаммеди отсчитали нокдаун, так как до этого он оказался на канвасе после тяжелого попадания. 

В 10-м раунде все закончилось. Шишкин пошел в шквальную атаку, француз вновь оказался на настиле ринга. Нокдаун был очень тяжелый, и уже следующая двойка подмосковного бойца отправила оппонента в тяжелый нокаут. Мохаммеди долго приводили в чувство медики. 

В первом соглавном поединке на ринг вышли американец Эндрю Табити и россиянин Руслан Файфер, участники четвертьфинала WBSS в первом тяжелом весе. Зрелищного боя двух контрпанчеров не получилось. После разведки, растянувшейся на три раунда, бойцы несколько активизировались. Файфер пытался действовать первым номером, но нередко натыкался на быстрый джеб соперника. К прочему, россиянин стал заметно уставать уже к середине боя, и противостояние перманентно сбивалось на клинчи. В последнем, 12-м раунда, с Файфера сняли очко за постоянные объятия. Достаточно блеклый бой закончился судейским решением в пользу Табити – 111:116, 112:115 и 113:114. 

Не удалось порадовать зрителей и Михаилу Алояну, помимо путевки в полуфинал турнира представителей легчайшего веса, пытавшегося отобрать пояс WBO World у Золани Тете из Южной Африки. В стартовой трехминутке россиянин побывал в легком нокдауне, но затем приспособился к оппоненту, значительно превосходящего его по антропометрическим данным, и временами перехватывал инициативу. Тете работал навстречу, гася атаки Алояна джебами. В 11-м раунда с российского боксера сняли очко. И вновь пришлось ждать решения судей. Оно оказалось единогласным в пользу действующего чемпиона. 

Таким образом, оба наших боксера выбыли из текущего сезона Всемирной боксерской суперсерии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?