«Автомобилист» обыграл аутсайдера КХЛ

Версия для печати

Победа над «Сибирью» стала 17-й подряд

Екатеринбургский «Автомобилист» увеличил победную серию в чемпионате КХЛ до 17 матчей. На домашней арене уральцы уверенно разобрались с аутсайдером сезона «Сибирью».

Первый период прошел без заброшенных шайб. При этом сибиряки, несмотря на статус андердога, значительно превзошли хозяев по числу бросков в створ – 6:15. 

В следующем отрезке уральцы с первых минут активизировали действия в чужой зоне. После нескольких пристрелочных бросков счет был открыт. Защитник Михаил Мамкин от синей линии «выстрелил» в угол. Новосибирцы, вынужденные отыгрываться, попытались перехватить инициативу, но натиск был отбит. А в середине периода в составе гостей последовала череда удалений (в том числе матч-штраф получил тренер «Сибири» Максим Спиридонов), и екатеринбуржцы реализовали одно из них. Франсис Паре в касание завершил трехходовку. 

В заключительном периоде екатеринбуржцы сразу взяли шайбу под контроль, и на 46-й минуте увеличили отрыв. Степан Хрипунов на пятаке разобрался с голкипером новосибирской команды Алексеем Красиковым

Сибиряки, впрочем, не бросили играть, сумев распечатать ворота Владимира Сохатского в середине отрезка. Александр Логинов реализовал численный перевес. Но точку в игре поставили хозяева. За 4 с половиной минуты до сирены уральцы, действовавшие в меньшинстве, провели контратаку. Евгений Грачев воспользовался ошибкой сибиряков, убежал к воротам и установил итоговый результат – 4:1. 

«Автомобилист» укрепил лидерство в таблице КХЛ. В активе команды максимально возможные 34 очка. У идущего следом «Аванграда» - 27.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?