«Трактор» разгромно проиграл «Салавату Юлаеву»

Версия для печати

В ворота гостей влетело 5 безответных шайб

В Уфе завершился матч чемпионата КХЛ, в котором «Салават Юлаев» принимал челябинский «Трактор». Игра завершилась разгромным поражением гостей.

В стартовой двадцатиминутке соперники нечасто беспокоили вратарей. В дебюте активнее выглядели уфимцы, но к середине отрезка «трактористы» смогли наладить контригру и снизить давление на свои ворота.

После перерыва «Салават» взвинтил темп, к чему гости, видимо, оказались не готовы. На 28-й минуте первое звено хозяев разыграло комбинацию, которую точным броском в «девятку» завершил Теэму Хартикайнен. «Черно-белые» постарались быстро отыграться, но уфимцы достаточно уверенно сдержали натиск, а на 35-й минуте удвоили преимущество. Отличился Владимир Жарков.

Заключительный период не принес позитивных эмоций челябинским хоккеистам и их болельщикам. Уже на страте Хартикайнен оформил дубль, переиграв на пятаке голкипера гостей Александра Судницина. Гости попробовали взбодрить игру за счет боевой акции. Марсель Шолохов жестко встретил в центре площадки форварда «Салавата» Владимира Ткачева, после чего вспыхнула драка. Оба ее участника получили по двойному малому штрафу за грубость.

Но перелома в игре не последовало. В середине периода уфимцы еще дважды поразили ворота соперников. Жарков последовал примеру Хартикайнена и также стал автором дубля, а точку в игре поставил защитник Филип Ларсен. 5:0 – крупная победа «Салавата Юлаева».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?