Организаторы Всемирной боксерской суперсерии рассмотрят предложение о проведении финала в Екатеринбурге

Версия для печати

Участники крупного турнира встретились с представителями СМИ

Финал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) может пройти в Екатеринбурге. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил известный промоутер Ниссе Зауэрланд.

13 октября столица Урала примет четвертьфинальный турнир суперсерии, в главных боях которого встретятся представители легчайшей категории Михаил Алоян (Россия) и Золани Тете (Южная Африка), а также боксеры первого тяжелого веса Руслан Файфер (Россия) и Эндрю Табити (США). Кроме того, на ринг выйдет еще 9 пар бойцов, среди которых несколько членов команды «РМК Боксинг Промоушенс» (RCC Boxing Promotions).

Помимо Алояна, Тете, Файфера, Табити и Ниссе Зауэрланда в диалоге с журналистами приняли участие олимпийский чемпион, руководитель Свердловской областной федерации бокса Егор Мехонцев и замминистра физической культуры и спорта региона Андрей Зяблицев.

«Я очень рад быть в Екатеринбурге. Этот сезон мы открыли в Токио, сейчас проведем турнир в Екатеринбурге, а затем будет еще несколько городов и стран. Вижу нашу миссию в том, чтобы через Всемирную суперсерию приносить бокс в мир. В этом сезоне мы привлекли промоушен Флойда Мэйуэзера (один из лучших в истории боксеров в истории, не потерпевший ни одного поражения в 50 боях, его отец и тренер Флойд Мэйуэзер-старший также прилетел в Екатеринбург. – Прим. ред.)», – обратился к присутствующим Ниссе Зауэрланд.

Отвечая на вопрос о возможности проведения в дальнейшем турниров WBSS в столице Урала, представитель организаторов суперсерии ответил: «Проведение финала второго сезона в России возможно, почему нет? Все будет зависеть от финалистов и оргкомитета».

О значимости события для Екатеринбурга говорили Андрей Зяблицев и Егор Мехонцев. Замминистра спорта Свердловской области отметил, в частности, что бокс имеет устойчивую популярность в регионе.

«От лица губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выражаю благодарность представителям WBSS и Федерации бокса России за возможность принять у нас это мероприятие. Регион полностью готов к его проведению. Все идет в плановом режиме. Мы надеемся, что турнир пройдет на высоком организационном уровне. Бокс очень популярен у нас, об этом говорят имена таких известных свердловских боксеров как Константин Цзю, Наталья Рагозина и присутствующий здесь олимпийский чемпион Егор Мехонцев. Считаю, что проведение таких мероприятий привлекает инвестиции в регион, и в связи с этим мы надеемся на положительное решение по заявке Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025», которое будет озвучено в ноябре», – сообщил замглавы ведомства.

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, в свою очередь, также отметил, что четвертьфинал WBSS станет знаковым событием для Среднего Урала, а зрители увидят красивое и бескомпромиссное шоу. Руководитель областной федерации также выразил надежду, что боксеры проявят себя как джентльмены и турнир «не завершится так, как шоу UFC в Лас-Вегасе» (напомним, главный бой, в котором Хабиб Нурмагомедов победил в четвертом раунде ирландца Конора МакГрегора и отстоял чемпионский титул, завершился массовой дракой, спровоцированной россиянином, выпрыгнувшим за пределы октагона. – Прим. ред.).

Сами же участники главных боев были настроены корректно по отношению друг к другу, но тем не менее по-боевому. Руслан Файфер, в частности, высказал уверенность, что ему поможет больший опыт в профессиональном боксе. «Открытую тренировку я отработал спокойно. Решил, что все наработки я продемонстрирую в самом бою», – сказал российский боксер.

Его соперник, также не имеющий поражений Эндрю Табити, которому к бою помогает готовиться Флойд Мэйуэзер-старший, заметил, что для него это первый опыт выступлений за пределами США. «Это волнительно, но бояться нечего. Мы идем вперед», – лаконично высказался американский крузер.

Михаил Алоян отказался называть слабые места своего оппонента Золани Тете, но предположил, что дополнительной мотивацией станет проведение поединка в России.

«Я хорошо готов к поединку. То, что он пройдет в Екатеринбурге, вызывает только положительные эмоции. Думаю, здесь будет комфортно боксировать, а зрители окажут нам поддержку. Мой соперник – чемпион мира, но у меня большой опыт в олимпийском боксе. Все решится 13 октября», – рассказал российский боксер.

Золани Тете между тем не сомневается в своей победе. Южноафриканец отметил, что его оппонент является одним из наиболее сильных соперников среди участников суперсерии, но пообещал профессионально отнестись к противостоянию.

«Уступить свой пояс – ни за что. Защищать его – всегда. Мой титул останется при мне», – практически девизом анонсировал свой выход на ринг действующий чемпион мира по версии WBO в легчайшем весе.

Добавим, турнир пройдет в «Екатеринбург-ЭКСПО» и стартует в 17 часов. Для болельщиков будет организована работа шаттлов до и после боксерского вечера.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?