Победная серия «Автомобилиста» в чемпионате КХЛ достигла 16 матчей

Версия для печати

В Магнитогорске екатеринбуржцы обыграли «Металлург»

Екатеринбургский «Автомобилист» наращивает отрыв от конкурентов в чемпионате КХЛ. Очередную победу, 16-ю подряд со старта сезона, подопечные Андрея Мартемьянова одержали в Магнитогорске над «Металлургом».

Игра ознаменовалась сразу двумя юбилеями. Капитан «Магнитки» Сергей Мозякин проводил тысячный официальный матч в чемпионатах России, а его коллега по нападению Денис Платонов – 800-й. Тем не менее, екатеринбуржцы не собирались делать подарков, что и показал на 8-й минуте поединка Георгий Белоусов, с близкого расстояния расстрелявший ворота Артема Загидулина

На старте второго периода «сталевары» оказались в нокдауне. Через полминуты после стартового вбрасывания Найджел Доус удвоил преимущество «Автомобилиста», а следом отличился и Степан Хрипунов, неожиданно бросивший с разворота. Загидулин тут же уступил место в воротах Василию Кошечкину.     

Новому голкиперу хозяев немедленно пришлось включиться в игру. Кошечкин выручил после выхода Доуса 1 в 0. К середине поединка магнитогорцы завладели инициативой, но оборона соперников действовала грамотно, а в концовке вратарь «Металлурга» вновь спас своих партнеров после очередной острой контратаки. 

На 46-й минуте исход поединка стал практически ясен. Удаление нападающего «сталеваров» Романа Любимова реализовал Франсис Паре, замкнувший в касание пас от Стефана да Косты. Хозяева, впрочем, ответили тем же уже через минуту. Виктор Антипин также отличился в большинстве – 1:4. 

Однако большего «Магнитка» не добилась. Екатеринбуржцы уверенно довели встречу до победы, которая стала 16-й подряд. В активе «Автомобилиста» 32 очка, и идущих следом «Авангард» и ЦСКА уральцы опережают на 6 баллов. 

Фото: metallurg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?