Руководство «Трактора» требует от КХЛ дисквалификации соперника за тяжелую травму форварда

Версия для печати

Артем Пеньковский может пропустить весь сезон

Тяжелая травма, полученная нападающим «Трактора» Артемом Пеньковским во время игры с «Адмиралом», заставила руководителей клуба обратиться к первым лицам КХЛ.

Боссы «черно-белых» проинформировали, что форвард, вероятно, выбыл из строя до конца текущего чемпионата. Напомним, инцидент произошел накануне, в концовке матча между «Адмиралом» и «Трактором» во Владивостоке. В концовке встречи защитник хозяев Степан Захарчук, только подписавший контракт с «моряками», толкнул Пеньковского на борт. По информации «Чемпионата», ссылающегося на итоги предварительного врачебного обследования, у игрока челябинцев (на фото справа) диагностированы перелом челюсти и открытая черепно-мозговая травма.

«К сожалению, все намного хуже, чем мы могли поначалу представить. Последствия грязного приема Захарчука против нашего игрока достаточно тяжелые. Артем сейчас в больнице с командным доктором, и лучшие медицинские специалисты Владивостока делают максимум возможного для улучшения ситуации. Рядом с Артемом Пеньковским уже находятся родственники. Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, но проблема довольно серьезная. Каковы действия клуба? Мы написали письмо первым руководителям лиги с указанием диагноза и просьбой предельно внимательно оценить эпизод умышленного нанесения травмы игроком «Адмирала» Захарчуком. Будем добиваться максимального наказания за его действия. Эпизод произошел за считанные минуты до конца матча при счете 7:2 в пользу «Трактора», и иначе чем умышленной грубостью это никак не назвать. Надеюсь, и реакция руководителей КХЛ будет адекватна поступку», – оценил ЧП на льду директор «Трактора» Иван Сеничев.

Одновременно руководитель южноуральского клуба выразил благодарность врачам из столицы Приморья за оказанную хоккеисту медпомощь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?