Защитники «Автомобилиста» не оставили шансов «Куньлунь Ред Стар»

Версия для печати

Победная серия уральцев в чемпионате КХЛ достигла 15 матчей

Хоккеисты «Автомобилиста» увеличили свою победную серию в чемпионате КХЛ до 15 матчей. Дальневосточный выезд екатеринбуржцы завершили уверенной победой над «Куньлунь Ред Стар».

Хозяева оказывали серьезное сопротивление лидеру на протяжении двух периодов, а в первом превзошли соперников по количеству бросков в створ двукратно – 12:6. Однако на табло преимущество выразилось лишь в виде минимального счета 1:0. Отличился Кори Кейн, которому ассистировал Тейлор Бек, еще в прошлом сезоне выступавший за «Автомобилист». Следует заметить, что форварду «драконов» в этом эпизоде помог рикошет. 

Во втором отрезке игра выровнялась. На 26-й минуте подключившийся к атаке защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин мощным броском вогнал шайбу в ворота Александра Лазушина. Однако «Куньлунь» уже в ответной атаке повторно вышел вперед. Майкл Латта быстрее всех сориентировался на пятаке, по-бейсбольному нанеся удар по шайбе, подскочившей в воздух. 

Тем не менее, в середине периода на авансцену вышел капитан гостей Найджел Доус. Канадец завершил атаку с участием партнеров по ударному звену Дэна Секстона и Стефана да Косты – 2:2. 

В заключительном периоде, которые екатеринбуржцы в этом сезоне проводят традиционно сильно, все точки над «i» были расставлены окончательно. На 45-й минуте Алексей Василевский последовал примеру Трямкина и записал в свой актив первую в сезоне шайбу. Защитник точно бросил в дальний угол. Лазушина в этот момент экранировали на пятаке. Перевес уральцев закрепил Денис Бодров, добивший шайбу с отскока. Отметим, что Бодров также является защитником. Таким образом, можно сказать, что в этой игре оборона гостей взяла на себя функции атакующей линии. 

Окончательный результат – 2:5 – установил незадолго до сирены Франсис Паре, поразивший пустые ворота хозяев. 

После 15 матчей екатеринбуржцы с максимально возможным количеством набранных очков – 30 – единолично возглавляют турнирную таблицу КХЛ. Отметим, что самая длинная победная серия в истории КХЛ – 20 – принадлежит СКА из Санкт-Петербурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?