«Металлург» довел победную серию в чемпионате КХЛ до пяти матчей

Версия для печати

Магнитогорцы в гостях обыграли «Амур»

В Хабаровске завершился матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором встречались «Амур» и магнитогорский «Металлург». Гости смогли завершить дальневосточное турне победой.

Хабаровчане быстро повели в счете. Александр Горшков наказал «сталеваров» за удаление Романа Любимова. Впрочем, перевес продержался лишь полторы минуты. Ииро Пакаринен добил в ворота шайбу, которую не сумел зафиксировать в ловушке голкипер «Амура» Либор Кашик. Однако дальневосточники на 7-й минуте повторно вырвались вперед. Горшков реализовал буллит, назначенный за фол Максима Матушкина. В целом преимуществом в стартовом отрезке владели хозяева, и результат периода логично отображает события на площадке. 

В следующей двадцатиминутке «сталевары» перехватили инициативу, заставив Кашика регулярно включаться в работу. Нагрузка на оборону привела к удалениям в рядах хабаровчан, и при игре 5 на 3 Алексей Береглазов сравнял счет. В концовке периода уже «тигры» дважды подряд действовали в большинстве, но южноуральцы смогли сдержать атаки соперников. 

Исход матча определился в заключительной трети. В дебюте команды обменялись взятиями ворот. На гол магнитогорца Войтека Вольски ответил Томаш Зогорна. Однако в итоге гости смогли эффективнее распорядиться создаваемыми моментами. На 54-й минуте Сергей Мозякин отдал шайбу под бросок Вольски, и форвард забил гол, который, как и в предыдущей встрече с «Адмиралом», стал победным – 3:4.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?